武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
湖北省15家科技期刊刊登江豚保护公益广告
2015-10-01

长江江豚仅剩1000余头,主要分布于长江中下游干流和鄱阳湖、洞庭湖。2014年10月14日,农业部官网公开了《关于进一步加强长江江豚保护管理工作的通知》,强调“长江江豚按照国家一级重点保护野生动物的保护要求,实施最严格的保护和管理措施。”同年底,在一次与武汉白鱀豚保护基金会的交流中,湖北省科学技术期刊编辑学会的卢先蓉秘书长主动提出,白鱀豚保护基金会可以设计,她来负责与科技期刊联系,落实刊登公益广告。
  拿到《留住江豚的微笑  我们只有10年时间》公益广告后,卢秘书长积极向省内多家期刊推荐宣传,至2015年9月,已有《湖北省科学技术期刊编辑学会会刊》《水生生物学报》《科技进步与对策》《湖北农业科学》《人民长江》《湖北水利》《江汉大学学报》《化学与生物工程》《生物骨科材料与临床研究》《水利水电快报》《长江蔬菜》《农家顾问》《中小学实验与装备》《武汉工程职业技术学院学报》《亚太传统医药》15家期刊在显著版面陆续刊登了整页的《留住江豚的微笑  我们只有10年时间》公益广告,发挥了很好的社会效益。卢秘书长表示,10月份以后,还会有多家期刊登载该公益广告。

保护江豚公益广告