武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
网上观鲸豚(26)
2015-11-17

余会功,江西省摄影家协会会员、生态摄影研究会会员,也是一位江豚保护志愿者。今年1月他在江西余干县康山河(康山河为鄱阳湖内河,枯水期为河,平均宽度400米,一般水深5米,为余干县入鄱阳湖、长江的主要水道)拍得多幅长江江豚图片,本网站选登两组。

 



浪花倩影(3幅)




豚鸥同乐(3幅)

 

巴西船员救鲸鱼,鲸鱼扬起“手臂”感谢他们        巴西圣保罗湾的六名船员救了一只被渔网套住而不能游走座头鲸。结果这只鲸鱼一直徘徊在他们周围不肯游走。鲸鱼甚至还扬起一阵巨浪,来为他们的船送行。最后,这只鲸鱼甚至向船员们扬起自己的“手臂”,和他们告别。(网易新闻2015-08-10)


 

无法丈量(鲸鱼)        美国《国家地理》杂志2015年度摄影大赛正面向全球征集报名作品。英国《每日邮报》11月10日从该杂志已经收集的报名作品中甄选了部分优秀作品,抢先与读者分享。图为摄影师Matthew Draper在汤加拍摄的作品“无法丈量”。

 

海洋世界的虎鲸表演将成为绝响?        据估计,全球的圈养虎鲸为2000头,但至少有14个国家已经通过禁止圈养的法律,包括印度、欧洲与拉丁美洲的几个国家。美国南卡罗来纳州和纽约州也通过了类似的法律。圈养的虎鲸遇到的困扰包括被迫与野生虎鲸群分离、各种压力以及杀死训练师的问题,如2010年一头虎鲸攻击女训练师Dawn Brancheau致其死亡,曾轰动一时。最知名的虎鲸圈养者海洋世界表示会对圣地亚哥公园的虎鲸表演秀做出改变,包括逐步停止虎鲸表演。(国家地理中文网2015.11.11)