武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
“艺术·江豚”上海站展览落幕,8万上海市民争看江豚
2015-12-07

由长江日报、上海长风海洋世界、武汉白鱀豚保护基金会联合主办的“艺术·江豚”上海站展览,已于125日圆满落幕。在1个多月的展览期内,约有8万名上海市民前往参观,广大网友和观众还从展品中票选出10件最佳作品。

展览主办方表示,长江江豚是国家二级保护动物,数量仅存千只,每年仍以超过10%的速度减少,可谓“水中大熊猫”。“艺术·江豚”公益展览是我国首个以长江江豚和长江环境为主题的艺术公益展览。到今年9月止,已有60多位艺术者加入,创作的相关艺术作品130余件。

长江日报记者了解到,展览在上海免费展出期间,除武汉城市职业学院师生参与布展外,当地公益组织——啄木鸟教育还招募了40名志愿者。负责人覃子豪说,他们从10月中旬就开始线上宣传,推广公益展并招募志愿者。志愿者团队建立后,又进行了集中培训,志愿者们平日里主要负责维护和介绍展品,经过1个多月的实践,汤雅岚等5名同学被评为优秀志愿者。

艺术展期间,对参展作品采取网上投票和现场投票结合的方式进行。长江日报官方微信网上开展“评选我最喜爱的江豚作品”活动。根据网上投票和评委的投票综合,前十名的作品分别为:水彩《山水之间》、电脑绘画《吻》、摄影《对话》、《吉祥鱼》、《江豚民族风》、国画《温馨家园》 、油画《呐喊》、国画《困》、摄影《生机》和剪纸《欢歌》。

电脑绘画《吻》

1个多月的展览期内,网友与本报微信公众号积极互动,共有10位网友获奖。网友“hehe”说:“艺术家们用自己的方式描绘着江豚的可爱与美好,希望这种人与自然的和谐不仅仅只是一种畅想,一种停留在未来的美好祝福,而更应该是一幅幅写实的美景。我们每一个人都应该承担起自己的责任,将环境变好,保护江豚!”

(转载自《长江日报》2015-12-06

参见本网站《<艺术·江豚>公益展上海开幕》

http://www.ibaiji.org/main/article?id=116