武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
网上观鲸豚(31)
2015-12-09

2015123日,江西生态摄影家余会功在鄱阳湖拍摄到一对江豚母子,小江豚依偎在妈妈身旁、温馨又野性的场面令人震撼。

据英国《每日邮报》2015112日报道,无人机在南非海岸捕捉到了一头罕见的白化鲸鱼与母亲一同游水的画面。据悉,它们是南方露脊鲸,在海洋中发现白化鲸鱼是非常难得的。南露脊鲸是须鲸物种之一,它们主要以过滤水中浮游生物为食,它们喷出的水柱成V字形。通常情况下,它们的身体呈黑灰色或者黑色皮肤,偶尔在腹部还会出现一些斑点。白化动物在自然界中非常稀少,虽然很漂亮,但是很危险,因为它们没有与生俱来的保护色来保护自己,也就更容易被掠食者发现,有时它们的父母和所在群体都会对其有所排斥。科学家统计数据显示,每年诞生白化鲸鱼的概率仅为百分之二。

 

墨西哥太平洋海岸附近雷维利亚希赫多群岛(Revillagedo Archipelago)周边,一头座头鲸及其幼崽吸引了附近几名潜水员的注意。摄影:ANUAR PATJANE (选自国家地理中文网《2015年,这些照片得到了编辑们的青睐!》2015-12-07

人民网芝加哥201471日电 和所以的母亲一样,座头鲸妈妈对幼儿非常疼爱,甚至会“驮着”孩子游泳。《每日邮报》1日发布了由摄影师Justin Edwards通过无人机拍摄的座头鲸驮子游泳的照片。这些图片拍摄于夏威夷海域,摄影师本意是一些鲸鱼的特写照片回家给孩子看,没想到获得了意外的收获。一般来说,座头鲸哺乳期在1年左右,期间母亲会不离小家伙左右,小鲸要到10岁左右才能发育完全。


凤凰网2014-03-28这只被遗弃的小海豚宝宝,被人发现于乌拉圭首都蒙得维的亚市附近的海滩上时还带着脐带,幸运的是这只小家伙在救助组织的悉心护理下变的健康起来。

 

中新网2013417日电 据台湾“今日新闻网”报道,美国摄影师Jon Cornforth在东加海岸拍摄鲸鱼,幸运捕捉到一头鲸鱼宝宝从海上跃起,身体的曲线还刚好与海面成平行,就像是漂浮在空中般的珍贵画面。这头鲸鱼宝宝约有16尺(4.8公尺Cornforth不断按下快门,希望可以拍摄到特殊影像,终于在数百张影像中发现了这一张。

 

北京时间20101023日消息,据国外媒体报道,一只驼背鲸跃身击浪是自然界最壮观的瞬间之一,而驼背鲸妈妈带着宝宝一起跃身击浪的画面便甚至更震撼人心。英国游客伊恩·肯勒希德在澳大利亚布里斯班海岸莫雷顿湾幸运地拍到了这组令人惊异的照片。伊恩说:“当时我和一位朋友正在他的小船上,我们看到一群鲸鱼距离我们很近。它们仿佛不在意我们的存在,一度距离我们非常近,仅20米。我们看到了鲸鱼妈妈带着鲸鱼宝宝游,然后它们跃身击浪。简直难以置信,这些庞大的动物跃出水面,然后俯冲下来。虽然看到鲸鱼跃身击浪并不罕见,但是,我从未看到过鲸鱼妈妈带着鲸鱼宝宝一起跃身击浪。尤其是那么近距离接触,我感到非常荣幸。鲸鱼击浪让我们的小船摇晃起来,看到40公吨的鲸鱼妈妈带着宝宝飞跃空中将是我余生的回味。”