武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
网上观鲸豚(37)
2016-01-23

南京长江夹江惊现水中大熊猫江豚  跳跃逐浪而行


2015年12月31日上午,在南京长江夹江的江面上,出现了十多只江豚的身影。只见江豚浊浪翻滚的江面上,偶尔会出现飞快跳跃的黑脊背,在水面上蹿上蹿下,逆流逐浪向上游方向快速前进。令人惊奇的是,有时还能看到三四只江豚相互追逐,几乎同时跳跃出江面。在附近散步市民王大爷说,在南京长江夹江出现十多只江豚的身影,真是十分难得一见,长江江豚一般都是在下关中山码头附近区域出现较多,觉得蛮奇怪的。据长江江豚保护志愿者武家敏介绍,十几年在南京长江拍摄江豚,大桥、中山码头、潜洲岛、绿水湾和长江三桥处,都拍到过长江江豚,而在南京长江夹江一次也未看见过,今天能看见,而且如此之多,真令人兴奋不已,并拍下几百张精彩照片。(中国网·江苏2016-01-02)

鄱阳湖江豚美图



2015年3月25日,天气晴好,准备从鄱阳湖外迁进行异地保护的江豚在鄱阳湖城西码头暂养点水域畅游。(新华社发 傅建斌 摄)关于此次从鄱阳湖外迁进行异地保护的江豚,请看本网站《4头长江江豚从鄱阳湖迁入何王庙江豚保护区》

http://www.ibaiji.org/main/article?id=58


迁地护江豚5年增至60头

近年来,我国对长江旗舰物种——江豚的保护以迁地保护为主,并在位于湖北石首的天鹅洲保护区取得初步成功。2010年以来,保护区内江豚数量从22头增至60头,繁殖速度从原来的每年2至3头增长到现在的4至5头。未来还将进一步探索人工环境下繁殖江豚。图为两头江豚在长江水域游弋。新华社记者肖艺九摄(文图原载《人民日报海外版》2015年12月15日第04 版)

洞庭湖东风湖码头发现死江豚


2016年1月23日13时许,中南林业科技大学涉外学院绿缘环保协会志愿者张雪瑜等,在洞庭湖东风湖码头水域发现一只死亡江豚。岳阳市江豚保护协会徐会长即报岳阳市渔政邹站长,并派巡逻队员科明、钦贵、脱冬、沐辉前往打捞。江豚为雌性,长135厘米,胸围85厘米,约3岁左右,肠子外露,身体被切成了两半,只剩皮还连在一起,伤口长47厘米。(据武汉白鱀豚保护基金会QQ群成员“自然大学廖昌勇”、岳阳市江豚保护协会微博提供图文编辑)

陆丰甲东海边惊现数只海豚尸体


近日,广东省陆丰市甲东附近海域夜里常有非法炸鱼,网友白天到奎湖海边,看到了4只海豚尸体,十分痛心,并希望借此呼吁引起重视。因为非法炸鱼,危害太大了!(“汕尾新鲜事”微博2016-01-18)