武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
网上观鲸豚(43)
2016-02-22

“蓝色巨鲸”成为主题彩灯

2月4日,随着水上海洋主题彩灯“蓝色巨鲸”的点亮,2016武汉欢乐谷新春奇遇记暨奇幻灯光节拉开帷幕。40000支LED灯,1000余项创意经典,28组新型灯组齐绽放。本次武汉欢乐谷奇幻灯光节将持续到3月8日。
    游客争抢和小海豚拍照  其脱水死亡后被扔海滩


2016年2月18日报道,一条小海豚在阿根廷布宜诺斯艾利斯省圣特雷西塔海滩被捕获,有游客将它抬起来巡游展示,其他游客大量蜂拥而上,触摸它或与它合照。然而,小海豚因离开海水太久,最终脱水和身体过热死亡。泳客见其死后,最终将它弃在沙滩。阿根廷野生动物基金会事后发出警告,这条小海豚是拉普拉塔海豚,生活在南美洲东南部大西洋沿岸,通常只见于阿根廷、乌拉圭、巴西近岸水域。它是一种主要生活在咸水中的海豚。由于它们在近岸水域栖息,易被渔网缠着。拉普拉塔海豚全球仅剩3万条,属易危物种。
    汕头云澳警民合力助海豚“回家”

2015年10月18日晚上,广东汕头南澳岛云澳镇澳前村村民晚饭后在避风塘码头散步时,听到了一种奇怪的急促叫声,用手电筒循声照射探查,才发现是码头旁一头搁浅的海豚发出来的。原来,该条海豚搁浅后,拼命用力拍打海水,试图返回大海。但由于当时正处退潮时段,避风塘内滩涂逐渐外露,海豚奋力多次拍打海滩企图回游都没有作用。接群众报警的汕头边防官兵迅速到场开展救援工作,找到了一个大竹篮,在当地群众的协助下,将海豚抱进篮中,同时将其拖往深水处。经过1个半小时的努力,搁浅海豚顺利游回大海。据云澳边防武警介绍,海豚在南澳岛搁浅并非首次,仅去年当地民警就曾救助两条搁浅的海豚。

江豚美图






《都市快报》记者贾代腾飞2011年曾来中国科学院水生生物研究所白鱀豚馆采访,拍摄了一组江豚图片。

人与鲸鱼近距离和谐相处

2009年11月3日消息,世界桨式冲浪冠军杰米·米切尔(Jamie Mitchell)日前在澳大利亚新南威尔士州北面海域冲浪时与一只座头鲸擦肩而过。

据英国2012年8月21日消息,69岁的业余摄影师布顿日前在美国加州的圣路易斯奥比斯波海滨驾车兜风时,偶然遇到惊人的一幕。他立刻将车停在岸边,拿起相机抓拍到一只浮出水面的座头鲸,他旁边的游人们也都纷纷拿起相机捕捉这一奇观。不可思议的是,海上的船夫和皮艇爱好者们丝毫没有畏惧之感,甚至驱船靠近这只长约12-16米,体重达36吨的大家伙。