武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
网上观鲸豚(48)
2016-03-15

1,美国男子划冲浪板引海豚围拢嬉戏



据英国《每日邮报》2016年3月2日报道,美国男子里奇·杰曼(Rich German)在加利福利亚州的拉古纳比奇海滩上划冲浪板期间,遇到一群太平洋白海豚,海豚们玩心大起,竟与冲浪板追逐嬉戏起来。当时里奇头戴GoPro摄像机,捕捉到海豚们嬉戏冲浪板一幕,展现这些海豚调皮友好的一面。里奇表示,一年前他在拉古纳比奇海滩上冲浪,也遇到一群温和友善的虎鲸,它们也曾游近他的冲浪板。
2,乌克兰受伤士兵接受海豚治疗


当地时间2016年3月1日,乌克兰基辅,在东部与亲俄武装作战中受伤的乌克兰士兵接受海豚治疗。
3,罗马尼亚海港海豚产子后与幼崽相继死亡


据英国《每日邮报》2016年3月3日报道,罗马尼亚康斯坦察港口一只营养不良的海豚在接受人类帮助后产下幼崽,随后因为过度虚弱与幼崽相继死亡。一段视频记录了这痛心的一幕。视频显示,这头虚弱的海豚在水中挣扎着试图产崽。潜水员罗伊布(Pascale Roibu)抱起了它,并听从岸上的人指示,让海豚保持呼吸畅通,并轻轻按压它的腹部。最终,海豚成功产下了幼崽。然而不幸的是,母海豚因为过度虚弱死去,产下的幼崽也不幸夭折。海洋生物学家拉兹万(Razvan Popescu Mirceni)表示,通过解剖可以看出,这只海豚身上的脂肪保护层很薄,身体也非常虚弱。
4,俄欲招募“海豚兵”用于探测潜艇发动攻击

据西班牙《阿贝赛报》网站2016年3月9日报道,俄政府9日宣布,国防部已经发布公开招标书,计划斥资2.2万欧元(约合16万人民币)购进5只海豚,这些被俄罗斯军方购买的海豚将于8月1日在克里米亚港口城市塞瓦斯托波尔“安家”。公开招标文件指出,俄罗斯军方想要寻找两只雌性海豚和3只雄性海豚,年龄在3到5岁之间,要有完整的牙齿,没有身体上的残疾。报道称,苏联于1960年左右开始海豚训练计划,首要目的是训练海豚寻找水下爆炸物,为苏联舰艇排除可能的危险。报道称,俄罗斯专家还曾试图让海豚通过绑在背上的鱼叉和刀近身攻击敌方潜水员。此外,俄军用海豚还被训练携带一包爆炸物,自杀式攻击敌方舰艇。(参考消息网2016年3月11日)
5,美国海军在环太军演中动用搜爆海豚兵
2012年环太平洋军演,22国家总参演人数超过25000人,40艘舰艇、战机200多架。其中有隶属于美国海军海洋动物搜爆部队的“海豚士兵”大西洋宽吻海豚。

“海豚士兵”跃出水面

7月13日,海洋动物搜爆部队人员正在通过运输机运送“海豚士兵”

训兽员为“海豚士兵” 喂食

训兽员与“海豚士兵”

美军使用专门的运送装置运送“海豚士兵”