武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
志愿者陈宜林给大学生宣讲《江豚,生态文明的风向标》
2016-03-20

2016年3月18日晚6:30,江豚保护志愿者陈宜林来到位于扬州的南京邮电大学通达学院,面向500位大学生作了《江豚,生态文明的风向标》的专题讲座。

陈宜林(图右)在两个小时里围绕“走近江豚”“江豚保护面临的困境”“我们的江豚保护主张”等作了宣讲。

陈宜林与南邮通达学院阳光青年志愿者协会负责人等在“守护长江精灵,留住江豚微笑”标语下合影。


为了配合江豚保护讲座的举办,南邮通达学院团委和学院阳光青年志愿者协会合作大力宣传,在校园内大学生活动中心广场搭建江豚保护临时宣传点,启用LED数字媒体阔屏循环播放江豚保护宣传视屏以及公益广告,吸引了众多大学生志愿者前来参加讲座。讲座结束后,众多学子纷纷询问联系方式,希望加入到江豚保护志愿者行列中。
    今年67岁的陈宜林是江苏扬州的一位退休中学教师,也是一位积极热心的江豚保护志愿者。2010年,陈宜林偶然看到中科院水生所研究员王丁发表的《抢救江豚只有最后的15年》一文后受到震动,随即投入到江豚保护的志愿者工作中,他跑遍长江扬州段,只要听说哪里有渔民见到江豚,就会赶过去了解情况并做记录;他组成了扬州首支江豚保护志愿者队伍,他多次到幼儿园、小学、中学、大学去做江豚保护的科普宣传,联系中科院水生所有关专家前来考察。2014年8月,陈宜林和扬州大学兽医学院江豚保护志愿者,连同江苏10所高校近80名志愿者,就长江下游江豚生存现状及保护工作提出建议,分别寄信李克强总理和农业部……老当益壮,陈宜林还在为江豚保护发挥着积极作用。