武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
网上观鲸豚(49)
2016-03-23

2016年3月18日报道,蔚蓝的深海中,自由潜水者如同灵动的美人鱼一般与抹香鲸、蓝鲸同游。38岁的自由潜者Marianne Aventurier是一名精神性运动治疗师,她说我们最想要实现的,也是最难实现的愿望就是与蓝鲸同游。摄影师为她拍摄了这组梦幻中的水下唯美写真。

2016年3月14日,印尼度假胜地巴厘岛,一名印度教牧师为一头搁浅在海滩上死去的抹香鲸进行祭祀。

罕见无尾座头鲸跃出海面  野生动物专家亦感困惑


2016年3月19日报道,导游Fiona Wardle在新西兰东部海岸拍摄到一头罕见的座头鲸跃出海面的画面,该座头鲸没有尾巴,尾鳍严重受伤。现场的游客纷纷猜测是什么造成了这头座头鲸没有尾巴,就连野生动物专家们也很是困惑。
    克里米亚总检察长纳塔莉娅参观海豚馆  与海豚亲密接触



据俄罗斯REN电视台网站2016年3月15日报道,日前,克里米亚总检察长纳塔莉娅·波克隆斯卡娅参观了雅尔塔海豚馆,与海豚进行了一次“亲密接触”,她还对媒体说,她曾受抑郁症困扰,正是海豚帮助她走出了困境,“当时由于一些生活中的问题,我得了抑郁症,为了摆脱困扰,恢复健康,我与海豚一起‘生活了’近一周的时间。”

英国三兄妹与鲸鱼相伴长大

据英国《每日邮报》2015年2月11日报道,英国夫妇达伦和妮娜·赖斯在太平洋岛国汤加的弗加岛(Foa Island)上经营着一片度假村,这里每年都会有鲸鱼游来,他们的三个孩子就在体型巨大的鲸鱼们的环绕中长大。

三个孩子经常在水下和鲸鱼玩耍嬉戏,甚至和其中两条鲸鱼之间产生了深厚的情谊。和其他担忧孩子安全的父母不同,达伦认为他的孩子们非常安全。他说:“作为一名水下摄影师快20年,我发现这些鲸鱼实际上非常温顺,她们喜欢和孩子们互动,特别是那些刚刚产子的母鲸鱼们。”


达伦还表示,孩子们甚至和其中两条鲸鱼之间产生了深厚的友情,为它们起名“纳尔拉”和“杰拉尔丁”。每年,“纳尔拉”和“杰拉尔丁”都会带着新出生的宝宝和孩子们玩耍。不过,达伦也表示,他还是会时刻提醒孩子们给予鲸鱼们足够的空间,不要惹一些易怒的鲸鱼宝宝们生气。