武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
武汉白鱀豚保护基金会2013年工作回顾
2014-01-28

4月22日,参加武汉市洪山区关山街科普日启动仪式。

5月19日,参加湖北省科协在襄阳市举办科技周启动仪式活动。

6月25日,在北京,张靓颖EP感谢发布暨感谢爱豚基金成立记者会,募集80万元人民币。

7月4日,武汉白鱀豚保护基金会(WBCF)与世界自然基金会(WWF)在中科院水生所白鱀豚馆共同组织了何王庙项目启动仪式;在白鱀豚馆科技报告厅对招募华农大大学生和鲸类保护学科组的研究生志愿者进行了培训。

8月26日,华中科技大学生志愿者暑期社会实践活动“寻访白鱀豚之旅——濒危动物的明天”。

9月18日,参加博物馆日活动,免费接待公众参观。

9月20日,参加民政部在深圳举办的中国第二届公益慈善项目交流展示会,主题“慈善,让中国更美丽!”。

9月27日,基金会在白鱀豚馆召开武汉白鱀豚保护基金会第三届理事会,成立了新的理事会,选出了新的基金会领导班子,研究讨论了基金会今后的发展方向、运行模式。

10月24日,世界淡水豚日,WBCF与WWF、诺基亚一起在武汉清江饭店召开“2013年长江豚类保护网络会议及小额基金新闻发布会”,会上向到会的各保护区代表发放了诺基亚数据采集器,以促进长江豚类保护网络发展,提升保护区科技含量,有利于保护长江、拯救长江江豚工作。

11月2日,参加武汉国际光谷博览会,基金会在会场分发派送保护长江环境、拯救长江江豚的宣传资料。

11月13日,中央电视台受水利部的委托到白鱀豚馆拍摄《留住江豚微笑》的电视剧,反应江豚的生存危机状况,反应长江环境污染情况。该剧将在2014年3月22日水环境日播出。

11月15日,湖北新浪微博在白鱀豚馆开展活动,新浪微博总部为“生命长江——为江豚来奔跑”活动开通了专项微博话题“益起来为江豚奔跑”。

11月17日至12月10日,“为江豚来奔跑长跑接力活动”在黄石、宜昌、荆州、石首、监利、洪湖、岳阳、武汉、九江、湖口、安庆、铜陵、南京、镇江、上海15个站点依次展开,行程近4000公里,长跑距离共计百余公里,来自企事业单位、大中小学校、社会公众近4000人参加了长跑,各地媒体报道直接受众数量巨大,在“生命长江,江豚保护”的宣传、推进新建江豚保护区(站)、企业公益筹资等方面取得明显的成果。长跑活动期间新增捐款50余万元。

11月20日,腾讯游戏爱心联盟火炬接力传递武汉站活动,大小朋友在白鱀豚馆参观、游戏3个多小时。

 12月,中国新闻周刊“影响中国2013年度人物”评选,中国科学院水生生物研究所研究员、武汉白鱀豚保护基金会理事长王丁成为“影响中国”2013年度“公共利益守望者”3位候选人之一。提名理由:1982年毕业于武汉大学空间物理系,同年起一直从事白鱀豚、江豚和其他一些珍稀水生动物的行为学、生态学和保护生物学研究。

(编辑:张晓良)