武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
平潭东澳附近海滩现3只死海豚 将运厦门制成标本
2016-03-28

家住平潭的周先生说,昨日中午,他在北厝镇的竹边村内中心环岛圆盘边看到了一辆皮卡车,上面有3只伤痕累累且已经死亡的类似海豚的动物。“我们在海边也很少见到,没想到一次就有3只,可惜都死了”,周先生说,他看到大的约2米多,小的两只有1米左右,身上有泥沙,还有伤口留着血迹。围观的路人都猜测这3只海豚可能是拖网捕捞时被螺旋桨打伤死亡的,都觉得很惋惜。周先生也随即报了警,希望能了解情况,找到伤害海豚的人。
    昨日,记者将此事反馈给平潭海洋渔业执法部门的工作人员,得知原来这3只并非“海豚母子”,而是分属于两种不同种类。个头大的是海豚的一种,昨日凌晨约4点在平潭官姜村海边被发现搁浅死亡。两只小的是江豚,3天前被发现死于平潭东澳附近海滩。市民看到的车辆,是福建海洋局海岛研究中心的,这2只江豚和1只海豚将被运往冰库暂时存放,随后将运往厦门水陆生物研究所制成标本。(摘转自海峡网2016年3月27日讯,海峡都市报记者 徐丰  毛朝青)