武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
网上观鲸豚(55)
2016-05-17

数百头海豚游过海上石油钻井平台



5月7日,广西北部湾涠洲11-4NB平台周边出现的海豚“百舸争流”景象,数百头海豚齐齐出现在平台周围,那叫一个壮观了得。(转载自中海油湛江分公司涠洲114N油田的微博,2016-05-07)

无人机航拍伪虎鲸围捕幼鲨画面



澳大利亚一位无人机爱好者布鲁诺·片冈(Bruno Kataoka)操控无人机偶然间拍摄到一群鲸鱼捕杀鲨鱼的镜头。“我们无法相信自己看到的一切,这真的太激动人心了!”布鲁诺说,“国家地理的人守了好几个月都拍不到的画面,竟然被我们无意中撞到了!”画面发生在澳大利亚悉尼的克罗纳娜海滩附近海域。海洋生物学家乔治娜·伍德(Georgina Wood)表示,尽管海洋中的伪虎鲸数量众多,但是能在距离海岸如此之近的地方捕捉到它们的身影甚至还有捕猎的场景,实属罕见。视频中拍摄到的伪虎鲸身长在10英尺到16英尺(约合3-5米)之间。但视频中幼鲨的种类无法确定。 布鲁诺所使用的无人机是中国深圳的大疆无人机。
(转摘自《国产无人机航拍伪虎鲸围捕幼鲨珍贵画面》观察者网2016-05-13)

美女模特辞职  投入拯救濒危野生动物的工作中

在迈阿密做广告模特的Daniela Moreno在看了日本猎杀海豚的纪录片之后,毅然辞掉了工作,投入到拯救濒危野生动物的工作中。(摘转自《美女模特辞职  去世界多国保护野生动物》,新浪图片2016-05-15)

新西兰木匠为宣传环保赴澳拍深海动物




据英国《每日邮报》4月19日报道,现年30岁的迈特·德雷珀曾经只是一名普普通通的新西兰木匠。两年前,他移居澳大利亚拜伦湾,决定拿起相机,捕捉海洋动物的真实生动瞬间。德雷珀用他的佳能5D MKIII和15mm的鱼眼镜头记录了他在海底遇到的白鲨、虎鲨、双髻鲨、座头鲸、巨头鲸、海豚、海豹、海龟等海底动物。不过,在拍摄过程中德雷珀还是遇到过一些危险。最惊心动魄的一次,他几乎与一头座头鲸面对面,他必须时刻注意鲸鱼的动向并尽量远离鲸鱼具有攻击性的尾巴。拍摄中除了要保证安全外,时机也十分重要。每次潜水拍摄,德雷珀都要在海底呆1-2个小时,有些时候他甚至要屏气3分钟以上。(摘转自《新西兰木匠为宣传环保赴澳拍深海动物》环球网2016年04月21日)