武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
网上观鲸豚(58)
2016-06-14

男子将搁浅海豚抱回大海,海豚重获新生摇尾致谢



据英国《每日邮报》消息,6月8日早上,纳米比亚(位于非洲西南部)一对夫妻在沙滩上发现了一只搁浅的海豚,丈夫小心翼翼地抱起它,并迅速将它放回了大海,最终海豚得救。妻子把丈夫援救海豚的整个过程拍摄了下来,上传到社交网络后被浏览了400多万次,并被5万人转发,一时之间,丈夫诺德(Naude)成为了网络上的瞬间英雄。
    诺德表示,他在沙滩上发现这只搁浅的幼年雄性海豚时,它还是活着的,但并不知道是什么原因导致它搁浅。当他把海豚抱回海里的时候,海豚还摇晃着尾巴跟他致谢,然后才像一颗子弹一样迅速游走了。
(转载自《男子将搁浅海豚抱回大海,海豚重获新生摇尾致谢》,澎湃新闻·视界2016-06-11  http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1482033 此处有54秒视频)

海豚也过端午节

端午节,重庆永川一野生动物园的海豚也吃到了粽子。
(摘转自中新网·图片,2016-06-10《“动物们过“端午”吃粽子》)

熊猫海豚你见过吗?


日本横滨,当地八景岛海岛乐园海洋生物馆内迎来一对黑白海豚,也叫熊猫海豚。学名花斑喙头海豚,因为体色黑白,通俗名字又叫做黑白驼背豚或熊猫海豚。是个体较小的海豚,体长通常在1.2-1.8米间。
(转载自《熊猫海豚你见过吗?日本水族馆迎来黑白海豚》,新浪图片2016-06-07)
    恒河豚


恒河豚是生活于印度、孟加拉、尼泊尔和巴基斯坦的淡水豚,分成印度河亚种和恒河亚种。(图片取自网络)

亚河豚

亚河豚是体型最大的淡水豚类,栖息于南美洲奥里诺科盆地,亚马逊盆地,以及马德拉河上游三地。(图片取自网络)