武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
鲸豚新闻四则(2016年6月②)
2016-06-21

海南中华白海豚保护地在三亚揭牌
    人民网海南视窗2016年6月8日电   6月8日上午,海南中华白海豚保护地揭牌仪式在三亚大小洞天景区举行。中国生物多样性绿色发展基金会南海办事处副主任赵寅甲、中国科学院深海所海洋哺乳动物与海洋生物声学实验室博士李松海、蓝丝带海洋保护协会会长三亚大小洞天旅游区董事长孙冬及大小洞天景区员工、蓝丝带志愿者50多人参与了本次揭牌仪式。赵寅甲表示,中华白海豚保护地的建立旨在通过努力整合社会资源、形成一个比较成熟有效的野生动植物保护体系,希望通过中华白海豚保护地以及南海其他保护地的建立,可以让全社会更加了解并且支持南海生态保护工作,也更加关注南海的生态。让更多不了解白海豚、珊瑚礁、海洋生态的人关注生态环境保护,积极参与生态保护,成为海洋生态的环境卫士。根据中国科学院深海科学与工程研究所海洋哺乳动物与海洋生物声学实验室的调查,在三亚附近海域连续多次发现了一个规模较大的中华白海豚群体,该群体主要分布于三亚西部至乐东沿岸一带海域,数量至少为几十头。中华白海豚属于国家一级保护动物,是吉祥友善的象征,素冠人类朋友之名,尤其是以中华名称命名的特有珍稀物种,加强保护、宣传和研究该中华白海豚群体的工作非常急迫和必要。

中华白海豚救助队建立   紧急救助站落地海南三亚
    中国网北京2016年6月21日讯   记者从中国生物多样性保护与绿色发展基金会今日召开的“中华白海豚救助队建立”新闻发布会上获悉,中华白海豚保护地近日落地海南三亚,建立了白海豚救助站,并成立了中华白海豚救助队。中国生物多样性保护与绿色发展基金会“中华白海豚保护地”白海豚救助队队长赵寅甲在发布会上表示,救助白海豚需要更多专业人士介入,救助队员需具备快速反应能力,受过专业海洋鲸豚类动物救治实际操作的培训,具有初级潜水员的能力,身体状况良好,且热心环境公益事业。

青岛发现一头死亡江豚

半岛都市报2016年6月17日讯   17日9时许,一头江豚从海上被冲到第一海水浴场的沙滩上,由于其黑色皮肤已经脱落,被游客们当成了“白海豚”。记者随后将此情况反映至青岛市海洋与渔业局。相关工作人员表示将立即联系水族馆专业人员前去处理。下午2时许,工作人员回复称,江豚将做无害化处理。江豚约80公分,40斤左右,还是一头不到一岁的幼年江豚。“每年3月份,江豚都会到近海产仔,然后5—6月份就会游走!”工作人员表示,而这条江豚极有可能是还没有游走的。对于死亡原因,工作人员称,江豚一般都是由渔船螺旋桨打伤感染死亡,这头江豚外表并没有明显致命伤,目前还无法推断死亡原因。

秦皇岛发现一头死亡江豚

2016年6月20日,@小也菌  发微博消息:在秦皇岛山海关的海神庙围墙下海边发现的,好像是江豚刚死不久,是个宝宝,长1米左右。