武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
网上观鲸豚(61)
2016-07-06

美水族馆两周大海豚宝宝紧贴妈妈学游泳


据英国《每日邮报》2016年6月30日报道,美国芝加哥谢德水族馆近日在网上分享了一段视频,记录了一只两周大的太平洋短吻海豚宝宝正在和妈妈学游泳的有趣画面。这只雄性海豚宝宝在两周前出生,分娩过程持续了3个小时,一开始小海豚只露出了一条尾巴。海豚妈妈在分娩时还浮出水面讨食物吃,与围观人员“打招呼”。3个小时后,一只长约1米,体重约11千克的小海豚终于诞生了。就在离开妈妈几秒后,它本能地摇了摆尾巴,将小脑袋露出水面,完成了第一次呼吸。当时水族馆40多位工作人员都目睹了这一过程,兴奋不已。现在,海豚宝宝已经两周大了,它贴着妈妈学习游泳,适应新环境。水族馆的工作人员自豪地称,它已经学会游在妈妈的上方,这样比较省力。人类还从未观察到野生太平洋短吻海豚的分娩过程。这一次短吻海豚的分娩过程可以帮助人类更好地了解这个物种。目前,美国水族馆、动物园中共有16只太平洋短吻海豚。

阿根廷虎鲸冒搁浅危险沙滩上捕食海狮





    2016年6月28日报道,阿根廷巴塔哥尼亚,为了一顿晚餐,这头虎鲸居然不惜冒着搁浅的危险游向海滩。在一群惊恐的海狮们的目睹下,虎鲸将其中一头海狮拖入水中,重新游入了深海。
   强悍座头鲸海面腾空跃起似杂耍演员





    2016年7月4日报道,美国研究员Sierra Goodman在哥斯达黎加的Osa半岛外的德雷克湾拍摄到一组座头鲸跃出海面的照片。照片中,这头40吨重的强壮座头鲸看似杂技演员一般在海面腾空而起,再落下进入水中,惊呆了不远处游船上的游客。

美国14米长“网红”座头鲸搁浅死亡   曾喷出彩虹

据英国《每日邮报》2016年7月3日报道,6月30日,一头46英尺(约14米)长的巨型座头鲸尸体被冲上美国洛杉矶海岸。人们随后辨认出这头座头鲸正是2015年风靡网络、喷出彩虹的“网红”鲸鱼。

在2015年那段走红的视频中,一头座头鲸从喷水孔中喷出水,形成一道美丽的彩虹。这个视频获得了100多万次的浏览量。
   12米长座头鲸被冲上澳洲海滩

据英国《卫报》2016年7月5日报道,一头12米长、重30-40吨的座头鲸近日被冲上澳大利亚西部露纹纳多鲁列斯国家公园内的海滩上。此海滩是热门的冲浪胜地,而鲸鱼残骸可能会引来鲨鱼,当地公园及野生动物局随后将把这头鲸鱼的残骸拖走。