武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
江豚新闻两则(2016年7月)
2016-07-06

南京长江涨水江豚戏水依然

南京晨报2016-07-03报道,2日上午,在南京老下关长江景观码头前的江水里,四五个黑色油亮的脊背露了出来,被已多次见过它们的市民认出是江豚。长江水位上涨,多只江豚在江面戏水,时而跃出水面,时而潜入水中,起起伏伏,那黑色的脊背与掀动的圈圈浪花相映成趣。江豚兴致高昂时,竟然游到离岸边十几米处,这让围观的市民不仅能看清江豚黑色的背部,还能看到其头顶上瓶口大小的喷气孔。一位常年观察江豚的市民称,今年江豚活动频率明显高于以往,而且江水暴涨并不影响江豚生活的区域。

全国最大江豚艺术雕塑捐出   呼吁更多人关注濒危动物
    凤凰网2016-06-30报道,6月30日上午,南京绿博园迎来了一位特殊的“客人”。这座全长约10米,高约3米的长江江豚雕塑,由艺术家汪莉、张森等人共同打造,是目前为止全国最大的以江豚为主体形象的雕塑艺术作品。今天,德基广场正式将这座名为“守望·微笑”的江豚艺术雕塑捐赠给南京市豚类自然保护区管理站,放置在绿博园内,供市民免费参观。也意味着这座全国最大的江豚雕塑作品正式落户南京市政府部门,为南京长江流域的江豚保护工作,提供了全新的宣传方向。正在消失的江豚,正在消逝的生命,警醒人们对于江豚生存现状的正视与关注。

江豚艺术雕塑放置在绿博园内

江豚艺术雕塑曾在德基广场展出