武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
网上观鲸豚(63)
2016-07-18

澳大利亚座头鲸与游客意外合影







    据英国《每日邮报》2016年7月11日报道,在澳大利亚昆士兰州的海域,一头小座头鲸从水面下冒了出来,意外地闯进游客的照片,这个画面估计这辈子只能看见一次。
    这个旅行团当时正驾驶着喷气式滑水车行驶在澳大利亚的南莫尔岛和白日梦岛之间,突然一头好奇的小座头鲸从水面下探出头,导游伊恩(Ian)最先发现了这个小家伙,他立刻让游客关闭滑水艇的发动机,希望能把它哄过来。
    19岁的特拉维斯(Travis)说,当时他身后突然出现一头鲸鱼,还真有一点害怕。“我们当时关闭了发动机,漂在水面上,一头鲸鱼就在我和同伴之间的水面下冒了出来。”这只小座头鲸大约9米长,成年鲸的体长可达15米,寿命可以达到100岁。
    小家伙围着这个旅行团转了一个小时,和团队里的每一个成员都合了影。导游伊恩说,这是他第一次在昆士兰的水域中这么近距离地看到座头鲸,这辈子估计也只能看到这一次吧。

座头鲸在美国加州金门大桥下捕食



神秘的地球uux.cn报道,2016年7月13日    美国加州女子斯奈德曼(Lyrinda Snyderman)周日和友人在三藩市划艇期间,在天使岛附近近距离欣赏到座头鲸捕食的精彩时刻,只见数条庞然大物犹如飞弹般由海中钻出,张开大嘴巴捕食,令人不禁赞叹大自然的力量。
    本身热爱划艇的斯奈德曼表示,当时和友人在鸟群聚集的海面停下,突然间数条座头鲸出现,并在著名的金门大桥下“暴饮暴食”,历时约45分钟。斯奈德曼指这次经历实在难忘,因为自己从未在三藩市水域见过座头鲸。
    座头鲸通常在北方较冷的海域出没,并会到墨西哥及中美洲一带繁殖下一代。
泰国10条海豚误闯拦浪竹排  获好心村民送回大海

神秘的地球uux.cn报道,2016年7月15日    泰国曼谷附近的龙仔厝府日前有10只海豚游到海岸森林拦浪竹排后,无法游回海洋,海洋资源保护中心工作人员和村民昨日花了3个多小时,终于成功将海豚赶回大海。
    当地媒体报道,海豚在水涨时,游到距离海洋约300米远的龙挽亚帕镇6村海岸保护区。由于保护区内的拦浪竹排每1000米便设有约1个1米宽的通道,当海豚游到拦截区后就难以游出,幸好工作人员花了3小时努力,成功将海豚赶回海。
    曾有5只海豚在今年5月也同样游到拦浪竹排区,由于当时海水乾得快,所以村民耗费大半天时间,才将海豚赶出拦浪竹排。


(武汉白鱀豚保护基金会网站登载以上图文,出于传递更多信息之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)