武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
1岁多幼豚误入长江浅水区 被放生后恋恋不舍频频回头
2016-07-20



扬子晚报网2016年7月19日讯(摘录)    7月18日下午4时许,镇江和平路街道金江村高资组渔民盛金银在江边整理网具时,意外发现一头搁浅的年幼江豚,他立即跳下齐腰深的江水中,用捞海把小江豚捕捉了起来,小心翼翼地用网箱将小江豚养在船边,并电话报告镇江渔政部门。镇江渔政部门当即会同江苏镇江长江豚类省级自然保护区管理处专家赶到现场。这头江豚幼崽体长73厘米,重约在十五六斤,体表无任何伤痕,很是活泼,精神状态颇佳。估计是因意外情况,江豚母子分离而误入浅水区。
    经商量,决定将幼豚当晚前就近放到镇江丹徒高资段的长江深水区。当专家乘船至江中将其放生时,幼豚一边向长江深处游去,一边还不住频频回首,似乎在回望和感激救助它的人们。
    19日,镇江市渔政监督支队及江苏镇江长江豚类省级自然保护区管理处对盛金银给予了表扬和奖励。

(武汉白鱀豚保护基金会网站登载以上图文,出于传递更多信息之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)