武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
网上观鲸豚(68)
2016-08-08

美国虎鲸摄影师在华盛顿州圣胡安群岛海岸捕捉105岁虎鲸踪影

神秘的地球uux.cn  2016年8月05日报道      虎鲸(杀人鲸)是大型鲸类中少数让人觉得很亲近的品种,在食物链顶端的它们,除了人类以外几乎没有天敌。美国虎鲸摄影师麦金泰尔(Heather MacIntyre)近日捕捉一只105岁的虎鲸踪影,且看起来相当健康,并与其他虎鲸同伴们在海上相互翻身跳水无忧无虑的过生活。麦金泰尔在华盛顿州圣胡安群岛海岸(San Juan Islands)发现了虎鲸“老奶奶”(或称J2)的踪迹,只见“老奶奶”跟孙子们在海面上相互跳水嬉戏,画面和乐融融,赶紧捕捉这幕珍贵的画面。根据虎鲸追踪纪录,一般雌性虎鲸的正常平均年龄为50岁,但是“老奶奶”目前已经105岁,还有两头虎鲸孙子,整个家族叫做“J家族”。麦金泰尔表示,“老奶奶”可以说是虎鲸界的“人瑞”,但是随着海洋公园为了表演开始捕捉,或是食物短缺,让爱好虎鲸的动保人士相当担忧,属于食物链顶端的它们已经面临浩劫,尤其是大量的鲑鱼消失不知道这样“老奶奶”跟它的同伴还能活多久。只希望人类可以少点捕捉,留给“老奶奶”跟同伴们更好的生活环境,让更多人了解虎鲸的世界。
   加拿大50吨巨大长须鲸游近观光船  侧身翻转露出皱褶大肚


神秘的地球uux.cn  2016-08-05报道      出外旅游遇上美丽画面是一件很难得的事情!加拿大东部魁北克(Quebec)的一个旅游团日前出海游览时,突然出现一个罕见的现象,有一头暗灰色18米长、重达50吨的巨大长须鲸忽然游近观光船,另一头则翻转后游向船底,让船上的旅客都惊喜万分。
    据《CBC News》报导,这艘旅游观光船在出海15分钟后,看见了许多种类的海洋生物,包括海豹、海豚、鲸鱼等生物。过不久,船边竟出现2只长须鲸浮出水面,露出独特皱褶的腹部,并且张大着嘴就像一个小型的充气船一般。许多乘客都感到非常惊奇,纷纷探出头来看是什么海洋生物。其中一名法国旅客埃里克(Eric Mouellic)录下巨鲸身影的画面,把影片PO上网分享。埃里克表示,一开始拍摄时战战兢兢的,担心巨大长须鲸会碰撞到旅游船,他说,“我们真的很幸运,这是一个非常难忘的经验!”甚至连船商都告诉旅客,他出海15年了,从来没看过如此巨大的长须鲸。
此处有视频http://v.ifeng.com/news/society/201608/0121339a-b773-4bd1-a5f6-c7313093dd66.shtml
   聪慧!澳座头鲸学样与潜水员打招呼

2016-08-08【环球网综合报道】  据英国《每日邮报》8月4日报道,近日,在澳大利亚中央海岸的附近水域,一头座头鲸在水中用鳍与一名自由潜水员打招呼,十分憨态可掬。
据报道,自由潜水员列夫·特威迪(Leif Tweedie)当时正在中央海岸北侧的水域与同伴潜水,没想到一头约40公斤重、16米长的座头鲸向他游了过来,并且直立在了他面前。
特威迪在采访中称,“我向它挥手,它就照着我的样子用胸鳍向我打招呼,好似一场庄严的会面。它聪明极了,能理解我的意思。”这是特威迪潜水时第二次偶遇鲸鱼,他觉得自己好像已经与这种聪明的动物有了默契。他说,“我们就像朋友一样在水中聊了一会儿,然后回到了各自的世界。”

鲸豚美图

在莫桑比克的Ponta Do Oro海洋保护区,一只小狗和多只宽吻海豚一起游泳。 摄影:Thomas P. Peschak,National Geographic Creative(转载自国家地理中文网《汪星人真会玩!看它们如何清凉一夏!》2016-08-08 )

(武汉白鱀豚保护基金会网站登载以上图文,出于传递更多信息之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)