武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
虎鲸幼崽将浮标当“妈妈” 救援失败离世
2016-08-18


一只6月大的虎鲸幼崽与母亲失散后,将一枚浮标当成“安全毯”寸步不离。2016年7月13日人们发现它在新西兰北岛的陶兰加海港搁浅,当时已经严重脱水,而且不肯进食。当地人称这条鲸鱼为“鲍勃”。“它真的很喜欢被人类抚摸。”英格丽·维瑟说。她是虎鲸研究中心的主任。“鲸鱼是一种社交性很强的生物,这只小鲸鱼把潮汐通道上的一枚橙色浮标当成了自己的“安全毯”,活动范围始终在浮标周边20-30米之内。”维瑟说。

随着“鲍勃”的状况开始不断恶化,人们把它转移到地上水池,用管子给它喂食。尽管救援专家竭力试图挽回它的生命,但它最终还是在8月5日不幸离世。英国环保部部长玛姬·巴里针对幼鲸的不幸逝世发表了一则声明,巴里说:“这可能是人类第一次对如此年幼的鲸鱼进行营救和放生,确实很难成功。我想向上周竭尽全力挽救幼鲸的人们致以由衷的同情和慰问。”
    尽管专家尽力营救,小虎鲸还是不幸离世。
    这只6个月大的幼鲸与一只浮标寸步不离。
    人们发现它搁浅在新西兰北岛的陶兰加海港。
    救援如此年幼的鲸鱼,目前还是世界首例。
    ——玛莎·阿齐(MARTHA AZZI) 为《每日邮报在线》撰稿 原文发表于2016年8月6日
此处有英文原文报道

http://www.dailymail.co.uk/news/article-3726475/Baby-orca-clinging-bouy-Tauranga-harbour-New-Zealand-dies.html

(武汉白鱀豚保护基金会网站登载以上图文,出于传递更多信息之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)