武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
鲸豚新闻三则(2016年8月③)
2016-08-19

厦门小嶝岛发现疑小江豚尸体

澎湃新闻2016-08-18    8月17日晚间,厦门市小嶝岛居民许先生对澎湃新闻表示,其在小嶝岛后堡渔业码头旁一处离海边不到10米的地方,发现一具疑似“白海豚”的尸体。发现时间是17日下午4时许。8月18日早上,福建省厦门市中华白海豚文昌鱼自然保护区管理处工作人员刘伟向澎湃新闻表示,17日下午接到居民报警后,小嶝岛白海豚应急救援队的工作人员随即赶到现场。经调查,这只疑似“白海豚”死亡地点为后堡村海域,但其实是一只小江豚,体长约65厘米,被发现时表皮已溃烂,初步判断已死亡十几天。目前该尸体已进行消毒、深埋的无毒化处理。
    许先生和妻子小红反映,小嶝岛正在修建厦门翔安机场,新机场修建后,需要从海底抽沙填海,近海处从前清澈的海水已变成黄色的混浊状,自家在深海处种植的紫菜也减产了七成左右,“以前站在码头上,特别是变天的时候,能看到很多海豚在海水里跳跃,现在基本都看不到了。”

江西省鄱阳湖渔政局颁发江豚省级自然保护区标识

江西省江豚保护区标识(logo)
    江西省鄱阳湖渔政管理局2016年4月10日发出《关于执行鲤鲫鱼、银鱼产卵场及江豚保护区标识的通知》,要求省内各地渔政局、渔政站在保护区标志牌建设和规范化管理中对应使用。 

木兰湖畔话江豚

青春网2016-07-18    7月16号上午10时,华中农业大学雨露中国公益社赴黄陂支教队队员易屹与柿子小学大班同学们展开了一次关于江豚的讨论。本次讨论围绕“江豚介绍及保护”展开,从江豚的外形特征,生活习性,种群现状,减少原因,保护措施几个层面由浅入深向孩子们介绍了江豚。此外还通过绘画、表演等方式来增加同学们对江豚的了解,精彩的表演吸引了家长和学校老师关注,扩大了本次讨论影响。

柿子小学一位同学画的江豚

(武汉白鱀豚保护基金会网站登载以上图文,出于传递更多信息之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)