武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
鲸豚新闻四则(2016年9月)
2016-09-14

海豚两次搁浅沙滩  福建警民联合救助送回大海


中新网福建宁德2016年9月13日电    一天之内,一只受伤的海豚,竟在同一个地方两次搁浅,所幸警民联合救助,使其顺利回归大海。
    12日8时许,福建福鼎市太姥山镇一渔民在蒙湾村沙滩礁石处拣贝壳时,发现一只搁浅的海豚躺在礁石上,不断摆动尾巴,嘴巴发出嚎叫的声音,其下巴、右鳍与尾部均有被礁石刮伤的痕迹。秦屿边防所民警和渔民当即联系了海洋渔业部门,并现场对海豚进行浇水、安抚。海洋渔业部门工作人员检查海豚,发现其无大碍,便一起用皮带当工具将受伤的海豚抱起,推送回大海。
    令人意外的是,当天13时15分,当地村民发现这头海豚再次回到了蒙湾沙滩上。当记者赶到现场时,看到海豚在海上时不时地露出身体,一直奋勇往前游,可是由于海上风浪太大,每次都被海水冲回沙滩上。边防民警再次将海豚抬到沙滩上,周边村民也拿来了水桶与鱼食,边往海豚身上浇水,边将小鱼喂给海豚。因当时海水属于涨潮时间,海豚无法游回大海,周边村民就用自家渔船,将绳索系在海豚的尾部,由村民慢慢开着船将海豚送回大海

南京八卦洲头首次拍到江豚身影


龙虎网·我新闻2016-09-10报道,今天上午,在南京八卦洲洲头的江面上,出现了十多只江豚的身影。只见江豚在水面上蹿上蹿下,逆流逐浪快速前进,然后,又旋转过来戏水。令人惊奇的是,有时还能看到二三只江豚相互寻欢作乐追逐,令人十分惊喜。
    在附近散步市民朱先生说,在南京八卦洲洲头出现十多只江豚聚会的身影,真是十分难得一见,长江江豚一般都是在下关三汊河附近区域出现较多,此处聚会觉得蛮奇怪的。
    据长江江豚保护志愿者武家敏介绍,十几年在南京长江拍摄江豚,大桥、中山码头、潜洲岛、绿水湾和长江三桥处,都拍到过长江江豚,而在南京八卦洲长江洲头一次也未看见过,今天能看见,而且如此之多成双成对寻欢作乐,真令人十分惊喜。

江西永修松门山水域发现一头死亡江豚

武汉白鱀豚保护基金会QQ群成员“自然大学廖昌勇”2016年9月12日在QQ上发布信息:此时此刻,都昌江豚保护志愿者巡护至九江市永修县松门山水域发现死亡江豚,尸体已经高度腐烂,沿岸还有许多死鱼,死因不详。

成都现巨型蓝色“萌萌哒”鲸鱼

2016年9月8日,四川省成都市,大悦城潮汐广场上处现巨型蓝色鲸鱼,从头到尾差不多有50米长,面积300多平米。鲸鱼肚子里有100万颗海洋球,供市民尤其是小朋友玩耍。据了解,成都的鲸鱼岛乐园是继北京之后的全国第二站,西南首发,此前在北京展出十分火爆。

(武汉白鱀豚保护基金会网站登载以上图文,出于传递更多信息之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)