武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
武网嘉年华广场开展江豚保护公益宣传活动
2016-09-27

在2016年9月26日武汉网球公开赛正式开赛的第二天,武汉白鱀豚保护基金会联手楚天音乐广播电台在武汉光谷国际网球中心的嘉年华广场展开了一场别开生面的江豚保护公益宣传活动,呼吁民众共同保护长江江豚。
    活动邀请了哈萨克网球选手尤利娅·普汀塞娃助阵,在印有江豚可爱笑脸的T恤上签名,以及为江豚画作涂色。尤利娅也表达了她对武汉的喜爱,呼吁大家为长江江豚的保护做出努力。随后,中科院水生所博士生万晓玲同学做了有关江豚保护的演讲,向观众普及了江豚的基本知识,让大家进一步了解了江豚的现状和受到的威胁。
    紧接着,中科院水生所青舞团的同学们为现场观众带来了活力四射的舞蹈,让现场气氛更加火热。江豚主题的公益日进行得愈加热烈,观众纷纷参与到活动中来。在为江豚画作涂色中,他们表达出对白鱀豚功能性灭绝的可惜,并希望能为江豚的保护以及生态环境的保护贡献出自己的力量。在江豚知识抢答环节中,观众们积极参与活动,进一步增进了对江豚的了解。
    通过这次以江豚保护为主题的公益日活动,武汉白鱀豚保护基金会呼吁大家为长江江豚的保护携手努力,让长江江豚的微笑永远绽放。

哈萨克网球选手尤利娅·普汀塞娃(右)参与江豚保护公益日活动

水生所万晓玲同学做江豚保护的演讲

观众参与江豚绘画涂色活动

观众参与江豚保护知识抢答

水生所青舞团的同学们劲舞助阵

参与活动的同学与主持人合影留念
(文:邓晓君,图:居涛)