武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
科贝尔与江豚亲昵互动 武网与江豚保护同行
2016-09-27

2016年9月26日下午2时,新科网球女单世界第一安吉丽卡·科贝尔应邀来到中国科学院水生生物研究所白鱀豚馆,与长江江豚进行了亲昵互动,希望通过武汉网球公开赛一同邀请大家守护我们的长江,关爱我们的江豚。
    德国球员科贝尔在2016年赛季状态表现出色,一连闯进了三项大满贯单打决赛,最终收获了澳网、美网两座大满贯冠军并加冕世界第一,一跃成为WTA新的霸主。此次来到武汉参加武网,是科贝尔登顶之后的赛场首秀。
    26号下午2时许,科贝尔在中科院水生所所长赵进东院士和胡征宇书记的带领下,参观了白鱀豚馆内的江豚饲养厅,随后白鱀豚馆郝玉江副研究员(也是武汉白鱀豚保护基金会常务副秘书长)向科贝尔介绍了长江江豚的生存现状,接着在训练员的陪同下,科贝尔饶有兴趣地走上水池中央平台,与江豚宝宝来了一次真正地亲密接触。
    江豚饲养员用轻灵的哨响召唤起水底嬉游的江豚宝宝们,他们立刻露出圆圆的小脑袋,翻转着身体冲出水面,好奇地打探着眼前这位美女。黑黝黝的小眼睛,憨厚乖巧的萌样立刻引得安吉丽卡一阵惊喜,她还主动要求训练员能与江豚多有几次的接触。在训练员的引导下,科贝尔与江豚友爱地握手,轻轻抚摸它们的额头,江豚宝宝看到新客人的到来异常兴奋,配合地做出各种训练动作以示欢迎。在结束与江豚的友好互动之后,科贝尔来到地下厅,透过玻璃观察窗与江豚告别,并拍摄合影留念。
    参观结束后,科贝尔欣然应邀为即将落成的水生所职工健身活动中心签字留念,同时赵进东所长向科贝尔赠送了他亲笔题写的“保护江豚”纪念封,胡征宇书记也向科贝尔赠送印有“微笑江豚”图案的咖啡杯。最后科贝尔在巨幅江豚背景墙上签名,并与水生所科研人员及所有工作人员合影留念。

科贝尔与江豚亲密互动

科贝尔为水生所即将落成的新职工健身活动中心签名留念

赵进东所长向科贝尔赠送亲书“保护江豚”纪念封

胡征宇书记向科贝尔赠送江豚微笑咖啡杯

科贝尔在江豚宣传墙前签名并拍照留念
(文:肖扬;图:视觉中国,白鱀豚馆)