武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
孩子长假出游发现死亡江豚 呼唤别把海滩当成垃圾场
2016-10-09

新民晚报新民网2016-10-09      长假出游,留给孩子们的多是欢笑。可是,协和双语学校三年级的一群孩子这个假期却有些难过——在江苏启东的一片海滩上,孩子们意外发现了一只死亡的小江豚。孩子们哭着埋葬了这个只有在电视里才见过的可爱小生灵,并写下他们的遭遇,希望能激起更多人对环保的关注。



16个家庭共同组织了这次出游,来到一片叫“黄金海滩”地方,却看到这里到处都是垃圾,塑料瓶、吹剩的气球、拖鞋、泡沫塑料。看到这个景象,家长们拿来了大号垃圾袋,孩子们人手一个,开始在海滩边捡拾垃圾。突然有一个孩子叫起来,原来,沙滩上躺着一只死亡的小“海豚”。爸爸妈妈们查阅资料后判断,这不是海豚,而是的国家二级保护动物“江豚”。小江豚躺在沙滩上,浑身被一个黑色塑料袋缠绕,脖子和肚子的部位都有明显的伤口,身体已经开始腐烂。“闻上去已经有些臭臭的,但是我们大家还是都围了上去。不过它的皮肤都烂了,我们甚至都没有找到她的眼睛。”看到这一幕,有的孩子一下就哭出了声。爸爸妈妈们齐心协力,在沙滩上挖出一个大坑,把小江豚埋了进去,海滩上的一行大字“天堂没有垃圾,请保护环境”是对小江豚最后的告别。
    一个叫欣欣的孩子在日记中写道:“每天有那么多人来这里,为什么没有人看见江豚,把它埋好,让它安息在海边呢?为什么大家不能随手把垃圾扔到垃圾桶呢?要是人类继续这样下去,很多很多的河流都会被污染,几乎所有的生物都会被灭绝的!”
    (武汉白鱀豚保护基金会网站登载以上图文,出于传递更多信息之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)