武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
鲸豚新闻三则(2016年10月⑤)
2016-10-26

铜陵推出赞美江豚歌曲《最美你的笑》
    安徽网2016-10-25,据铜都晨刊讯  “风雨最美是彩虹绚丽的笑啊,长江最美就是你憨萌的笑……”日前,由李必胜作词、杨朝东作曲的歌曲《最美你的笑》隆重推出。这是一首赞美江豚的歌曲,推出的目的是提高人们对江豚的保护意识。同时,这首歌曲对宣传铜陵市、宣传铜陵淡水豚国家级自然保护区也具有重要意义。
    《最美你的笑》歌词
    春光最美是花儿璀璨的笑,
    夜色最美是月儿晶莹的笑。
    风雨最美是彩虹绚丽的笑啊,
    长江最美就是你憨萌的笑。
    你的笑是长江女神的笑,
    含情脉脉圆润活泼。
    你的笑是浪里精灵的笑,
    追波逐涛踏浪弄潮。
    你的笑是和善天使的笑,
    豚音悠扬情深意长。
    啊,江豚,我要珍惜你的笑,拥抱你的笑,用心读懂你的笑,
    啊,江豚,我要珍惜你的笑,拥抱你的笑,用心读懂你的笑。
    春光最美是花儿璀璨的笑,
    夜色最美是月儿晶莹的笑,
    风雨最美是彩虹绚丽的笑啊,
    长江最美就是你憨萌的笑
   拍候鸟意外拍到白海豚母子

鸟友吴文宗意外拍到的中华白海豚在海中悠游,还有两只幼豚相随,模样可爱。

台湾中国时报2016年10月21日台南报导,10月以来,七股曾文溪出海口处陆续出现黑耳地鸫、黄眉黄鶲、大红鹤等罕见候鸟,吸引大批鸟友前来观测。鸟友吴文宗数天前扛着长镜头到七股曾文溪出海口追鸟,看见海面上反光,镜头一对准就发现3只海豚挨着身子游,他赶紧按下快门捕捉,再给朋友确认,才知道是白海豚,其中两只是浅灰色的幼豚,可能是母子一行,让他感到既兴奋又温馨。
    成功大学海洋生物与鲸豚研究中心主任王建平表示,海洋污染、食源减少及渔业误捕等状况,使得中华白海豚族群数量日益减少,在中部沿海,北从苗栗,南到台南将军、七股一带海域都曾现踪。
    台南市渔港及近海管理所表示,将军、七股周边海域较少目击到白海豚,可能是因为觅食从中部往南跑,而且不只成豚还有幼豚,族群繁衍是好现象,也呼吁沿海渔民作业时注意,别让这些娇客受伤了。
   山东日照岚山海域发现死亡江豚体长约1.5米,死因不详

日照新闻网2016-10-19,10月18日下午3点左右,日照岚山区虎山镇西潘家村附近海域发现一条死亡江豚,体长约1.5米。该江豚被村民发现时已经死亡,江豚嘴角和尾部有伤口。已报告韩家营子边防派出所,具体死亡原因等情况还需进一步检查确定。

(武汉白鱀豚保护基金会网站登载以上图文,出于传递更多信息之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)