武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
《艺术·江豚》公益巡展在北京举行
2016-11-05



    11月3日,在北京海淀区中关村RICCI咖啡馆里,《艺术·江豚》中国巡展首次以咖啡沙龙的形式与市民见面。这也是在武汉、上海、南京,深圳相继展出后,《艺术·江豚》公益巡展的第五站。
    品味咖啡、欣赏作品,听公益讲座,三五知己热聊长江江豚的萌态---现场气氛轻松休闲,年轻的潮人们大喊《艺术·江豚》公益巡展过瘾好潮。
    咖啡馆里,特别设计的摆设,让人产生进入艺术展厅的错觉,咖啡文化融合公益特色,让人们感受不一样的视觉和味蕾的惊喜体验。40余幅关于长江江豚、长江生态艺术作品错落有致地悬挂在墙上,让艺术的观赏形式不只局限于一本正经,而是可以边吃边看,公益和艺术和参观者更加亲近感,现场武汉白鱀豚保护基金会项目员张新桥博士给大家分享了《长江江豚现状和保护 》的公益讲座,详细介绍了长江江豚生存困境、保护的艰辛以及农业部关于长江江豚拯救计划的内容,表达了我国力争2020年长江江豚种群实现恢复性增长的愿景。
    作为我国第一个以保护长江生态、长江江豚为主题的艺术公益展,两年来,《艺术·江豚》公益巡展吸引了越来越多的团队和艺术家参加,参观展览已达 50万人次,成为宣传长江生态、长江江豚的品牌活动。
    本次展览由长江日报“影像自然”工作室联合中国野生动物保护协会水野分会,武汉白鱀豚保护基金会共同举行,展览时间持续1个月。
    展览其间还将联合咖啡馆展开1杯咖啡捐1元钱活动,顾客每喝一杯咖啡将有1元钱捐给武汉白鱀豚保护基金会,用于江豚保护事业。
(高宝燕供稿)