武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
鲸豚新闻两则(2016年11月)
2016-11-10

海南陵水海豚两次搁浅同一沙滩,景区救援5小时助其重返大海

南海网、南海网客户端海口2016年11月3日消息,11月3日早晨,一只受伤的海豚,竟在同一个地方两次搁浅,所幸救助及时,使其顺利回归大海。11月3日早晨,陵水南湾半岛的一号沙滩景区海上运动中心的员工准备开业,突然在距离平台不远的黑金滩海面上,发现有生物水中挣扎搅动。凭着多年从事海上运动的经验,该景区员工迅速认出了这是一只受伤的海豚。确认情况后,海上运动中心向陵水海洋与渔业局报告了相关情况,并迅速组织员工们在现场对搁浅海豚展开浇水、安抚等救援,在发现海豚仅有少许剐蹭伤,并无大碍后。员工们一起用工具将受伤的海豚推送回大海,海豚一直奋勇的往前游。然而,令人意外的是由于海上风浪太大。不久后,海豚竟然又被海水冲回沙滩上。这时,陵水海洋与渔业局的工作人员也驾船赶到了事发海域,并最终和一号沙滩景区的员工一同将这头迷失的海豚再次送返大海。此时,距离发现海豚已经过去了约5小时。据技术人员确认,该海豚呈灰黑色,系国家一级保护动物长吻真海豚。陵水南湾半岛一号沙滩的负责人表示,该海域曾多次出现成群的海豚嬉戏玩耍,但少出现过海豚搁浅的情况,估计是最近的持续大风天气导致海面风浪增大导致。

江苏盐城一乡镇街头躺着一只死江豚

扬子晚报2016-11-10, 11月9日上午,有盐城市响水县市民向扬子晚报记者反映,8日下午,一条一米多长的“死鱼”躺在响水县大有镇街头。记者从市民发来的照片可见,一只黑色的海洋动物趴在地面上,嘴巴微微张开,白色的牙齿隐约可见,嘴部的下方有一摊深黑色的血迹,浑身也沾满了灰尘。盐城师范学院海洋与生物工程学院汪正飞老师告诉记者,单从照片上看,初步判断为国家二级保护动物江豚,很有可能是只黄海江豚。

(武汉白鱀豚保护基金会网站登载以上图文,出于传递更多信息之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)