武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
江豚新闻两则(2016年12月)
2016-12-06

鄱阳湖庐山市水域再现江豚群嬉水

中国水产养殖网2016-12-05,11月30日,江西庐山市鄱阳湖渔政局工作人员在进行巡逻检查时,意外发现鄱阳湖谢司水域有成群的江豚在嬉水。当天冬日融融,湖面起雾。渔政执法船行至谢司水域,工作人员目击了这一罕见场景,只见成群江豚不时露出尾鳍嬉戏,持续时间足有50分钟,江豚数量至少有13头。鄱阳湖庐山市水域水质优良,鱼类资源丰富,适宜江豚生存和繁殖。加上鄱阳湖枯水期间,庐山市谢司、南门等水域水较深,江豚往往会集中到这一带活动。渔政部门表示,将会继续通过宣传、救护、监测等保护方式,“留住江豚微笑”。

南京长江夹江惊现豚“坚强”


龙虎网·我新闻2016-12-05,今日下午,在南京长江夹江的江面上,出现了4只江豚的身影,在水面上蹿上蹿下,逆流逐浪向上游方向快速前进。令人惊奇的是,竟然看到一只长江江豚黑脊背有道深深伤痕,慢悠悠游出江面,市民称真是豚“坚强”。市民张先生称,在南京长江夹江出现江豚的身影,真是难得一见,长江江豚一般都是在大桥、中山码头、潜洲岛、绿水湾和长江三桥附近区域出现较多。据长江江豚保护志愿者武先生介绍,在南京长江夹江已是第二次看见过江豚,还居然拍到一只受伤江豚,而且能坚強生活,真令人兴奋不已。
(武汉白鱀豚保护基金会网站登载以上图文,出于传递更多信息之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)