武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
武汉白鱀豚保护基金会助力长江豚类保护20年(之七)
2016-12-12

武汉白鱀豚保护基金会是我国第一个以长江水生野生动物保护为宗旨的民间环保基金会,成立于1996年12月,在20年的风雨中,基金会一直在为长江豚类的保护奋力前行。值此基金会成立20周年之际,我们遴选出基金会助力长江豚类保护工作的20件大事,让大家一起见证回顾基金会20年来走过的历程和取得的成绩,也希望基金会的工作得到更广泛的社会认同和支持,募集到更多的资金,共同推进长江江豚的保护工作,为留住她们美丽的微笑继续努力!

13.农业部将长江江豚按照国家一级保护动物要求实施最严格保护
    2014年10月14日,农业部发布《关于进一步加强长江江豚保护管理工作的通知》,明确要求“长江江豚按照国家一级重点保护野生动物的保护要求,实施最严格的保护和管理措施”。这是中科院水生所和武汉白鱀豚保护基金会专家的长期呼吁,以及各级人大代表、政协委员长期建议、呼吁所产生联合社会效应的结果。

微笑天使——长江江豚

14.联合创建最大宣传品牌:《艺术·江豚》公益展五地巡展
    2015年2月,长江日报“影像自然”工作室主办,武汉白鱀豚保护基金会、世界自然基金会协办的《艺术·江豚》公益展在武汉举办了首展,之后又相继在上海、南京、深圳和北京展出。作为我国第一个以保护长江生态、长江江豚为主题的艺术公益展,两年来,《艺术·江豚》公益巡展吸引了越来越多的团队和艺术家参加,参观展览已达50万人次,成为宣传长江生态、长江江豚保护的品牌活动。

全国水生野生动物保护分会副会长曹文宣院士(左)和武汉白鱀豚保护基金会理事长王丁观展

长江日报“影像自然”工作室负责人高宝燕(左)向观众展示她拍摄的江豚图片