武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
江豚新闻三则(2016年12月)
2016-12-13

东洞庭湖成立首个民间流动江豚守护站

红网湖南岳阳分站2016年12月12日讯,12月10日上午,中华江豚保护地(东洞庭湖)暨民间首个流动江豚守护站授牌仪式,在煤炭湾水域一条简易的流动江豚守护船上举行。中国生物多样性保护与绿色发展基金会(以下简称:中国绿发会)将“中华江豚保护地(东洞庭湖)”授牌岳阳市东洞庭生态保护协会,标志着东洞庭湖正式纳入中国绿发会的中华保护地体系。来自湖南环保志愿服务联合会等7家民间环保组织,近百名志愿者见证了这一盛况。在活动仪式上,中国绿发会工作人员宋雪说,中国绿发会经过一年多的研究论证,启动了“中华保护地”体系,已设立了各类型保护地31个。“中华保护地”凝聚了政府、科研机构、民间环保组织,一线志愿者等各层级力量,发动全社会参与生态保护,是助力开展生态文明建设的有效途径。“煤炭湾水域是东洞庭湖江豚最活跃区域之一。”何大明说,为了守护这里江豚的安全,协会在扁山岛上设立江豚观测站之后,又于今年9月份在煤炭湾设立了流动江豚守护站,协会将用更坚实的行动来回报社会对他们的关心和支持。11时40分许,仪式现场附近约50米的湖面上有多头江豚欢悦地在守护船旁游弋。此景令环保志愿者欢呼雀跃,以至仪式“被迫”一度暂停。“这是江豚在向关怀保护它们的志愿者示谢呢!”

宜昌三江现江豚戏水景象 有时还会和游泳者嬉戏

三峡日报2016-12-13,12月10日,长江中上游宜昌三江附近出现江豚戏水景象。据宜昌镇江阁附近冬泳队市民介绍,近日,该水域每天都有四五头江豚出没,有时还会和游泳的人一起嬉戏。

山东威海麻子港海域发现“大鱼”,经专家确认是江豚

威海网·威海晚报2016-12-12,11日下午1时40分,市民拨打本报热线电话称,在市区麻子港近海海面上漂浮着一只黑色的“大鱼”,应该是受伤了,目前已被渔民拖上岸。记者赶到现场时发现,这条“大鱼”已经死亡,长约80厘米左右,重量在50斤左右,圆圆的头部,身体表面出现多个裂口,腹部还有一个大洞。照片经山东大学(威海)海洋学院副教授王亚民辨认后,确认这“大鱼”就是江豚。

(武汉白鱀豚保护基金会网站登载以上图文,出于传递更多信息之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)