武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
武汉白鱀豚保护基金会助力长江豚类保护20年(之九)
2016-12-14

武汉白鱀豚保护基金会是我国第一个以长江水生野生动物保护为宗旨的民间环保基金会,成立于1996年12月,在20年的风雨中,基金会一直在为长江豚类的保护奋力前行。值此基金会成立20周年之际,我们遴选出基金会助力长江豚类保护工作的20件大事,让大家一起见证回顾基金会20年来走过的历程和取得的成绩,也希望基金会的工作得到更广泛的社会认同和支持,募集到更多的资金,共同推进长江江豚的保护工作,为留住她们美丽的微笑继续努力!

17.全国人大两度调研长江江豚保护情况
    2016年5月12日,全国人大法律委员会副主任委员安建、全国人大常委会法制工作委员会经济法室副主任岳仲明、国家林业局政策法规司司长严洪杰、保护司总工程师严旬,湖北省人大办公厅巡视员黄文平、法规室办公室主任陈维斌,省水产局副局长张汉中等与中科院水生所副所长、基金会理事徐旭东、武汉白鱀豚保护基金会理事长王丁、秘书长王克雄等一起调研野生动物保护法修改(二审稿)。基金会徐旭东、王丁分别发言,王克雄提交了书面报告。
    同年9月22日,全国人大资环委副主任罗志军一行来武汉调研长江法立法议案时,专程来中科院水生所调研长江江豚保护情况并参观白鱀豚馆。水生所党委书记、基金会理事胡征宇,副所长、基金会理事徐旭东,基金会理事长王丁,科研处处长贺锋等陪同调研。王丁向罗志军一行介绍了白鱀豚馆的历史以及长江江豚的生存和保护情况。

罗志军副主任与江豚亲密互动

18.“生态武汉·关爱江豚”—携手世界网球明星关注江豚保护
    2015年9月,武汉网球公开赛期间,武汉白鱀豚保护基金会配合武汉市开展世界推广武汉的行动,承担“生态武汉·关爱江豚”主题活动。9月26日午,俄罗斯网坛名将安娜斯塔西娅·帕芙柳琴科娃来到武汉白鱀豚保护基金会所在地中国科学院水生生物研究所白鱀豚馆,参观人工饲养的江豚。
    2016年9月26日,新科网球女单世界第一安吉丽卡·科贝尔应邀来到中国科学院水生生物研究所白鱀豚馆,与长江江豚进行了亲昵互动,希望通过武汉网球公开赛一同邀请大家守护我们的长江,关爱我们的江豚。

科贝尔参观白鱀豚馆