武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
鲸豚新闻三则(2016年12月②)
2016-12-15

福州长乐海滩发现2米长海豚尸体

东南快报2016-12-14,13日下午1时许,市民郑先生在福州长乐江田镇下沙海滩捡贝壳时,发现沙滩上有一只海豚,身长超过2米,嘴巴和身体被人为绑住,已经死亡。接报警后,长乐江田边防派出所民警立即赶往事发地了解情况,同时将此情况向长乐市海洋渔业部门报告。从海豚身体外观迹象表明,死亡原因是专业捕捞渔民误捕后死亡的。

烟台惹浪亭下现江豚尸体

齐鲁网2016-12-14,11日上午10点左右,海军航空工程学院的七八名学员在烟台山惹浪亭游玩的时候,发现亭子下面海边的礁石上,有一个像江豚的动物。学员们报了警,芝罘区水上边防派出所民警很快来到了现场。这是一只长两米多的江豚,看样子已经死了有段时间了。市海洋与渔业局的工作人员把江豚拉走,进行了妥善处理。

海豚被螺旋桨割到重伤,1年后惊见神一般的自愈能力


中国青年网2016-12-13,海豚Babyface2015年在美国佛罗里达州海域被船只螺旋桨割到重伤,它的背部靠近尾鳍处受到严重的伤害,留下了三道严重的伤口,许多海洋专家研判,Babyface可能命在旦夕,但是没想到一年以后又拍到它的身影,却让所有人十分惊喜。因为这只海豚的妈妈名字叫Face,因此当地的海豚科学家韦佛(Dr. Ann Weaver)替受伤的海豚命名为Babyface。韦佛表示,现年已经10岁的Babyface是妈妈的独生女,它从很小就独立学会捕食跟生存,就算受了严重的伤害,也还能自行捕食,而一年后又拍到了她的身影,在没有任何人类帮助捕捉和接受治疗的情况下,它的复原状况非常好!现在的Babyface不但已经恢复到正常的生活,而且它也到了当妈妈的年纪,开始对小海豚有兴趣,并且准备好生育了。在海洋中,因为人类所使用的船只,器具所意外造成动物伤害的例子层出不穷,但是大部分的动物都没有像Babyface如此幸运,而现在Babyface背上的伤痕虽然已经痊愈,还是留下了3道明显的痕迹,但这也成为它的标记,也希望它能不再受伤害,并成为妈妈的角色!

(武汉白鱀豚保护基金会网站登载以上图文,出于传递更多信息之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)