武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
“留住微笑、保护美豚”健身公益挑战开赛
2014-08-28

    近日,武汉的50多家健身场馆和高校开展了“留住微笑、保护美豚”的健身公益挑战活动宣传。该活动是武汉白鱀豚保护基金会为普及江豚保护知识发起的一次健身与环保相结合的公益活动。

    长江江豚是长江水生生物保护的旗舰物种,这种头部钝圆、性情活泼,总是嘴角含笑的生灵现存的数量不到1100头,年下降速率为14%,比国宝大熊猫还少。如不抓紧保护,长江江豚在10~15年内会和长江女神“白鱀豚”一样出功能性灭绝。活动主办方希望将促进个人身体健康的健身运动与保护自然的公益事业相结合,创造出全新的健身激励和快乐慈善机制,在促进社会公众养成良好健身运动习惯的同时也为江豚保护事业出一份力。

    该活动的挑战目标是“30天健身10小时”,参赛人员在卡库健身APP上报名时支付10元的保证金。运动形式、地点没有任何限制,只需要在每次运动结束时记录下相关数据,活动结束时总运动时间如果没有达到挑战目标,保证金将自愿捐献给江豚保护事业。

    目前,在武汉一些知名健身俱乐部和武汉大学、中南财经政法大学等高校帮助下,活动的宣传工作已经全面展开。通过每个宣传点志愿者的讲解,很多人表示愿意参加到保护江豚这个公益健身活动中来,并主动了解比赛细节,对于这个为期30天的活动跃跃欲试。健康和关爱不只是抽象的思想,更需要实际的行动。多一点运动,多一点健康;多一份参与,多一份微笑。