武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
武汉白鱀豚保护基金会举办成立二十周年公益晚会
2016-12-20

2016年12月18日,武汉白鱀豚保护基金会迎来了20周年华诞庆典。公益晚会在武汉洪广酒店举行。参加公益晚会的有中国科学院水生生物研究所曹文宣院士、桂建芳院士,曾经积极推动基金会成立的武汉市原常务副市长袁善腊先生、农业部长江流域渔业资源管理委员会办公室赵依民处长,武汉东湖新技术开发区管委会代表,世界自然基金会北京代表处卢思聘总干事,武汉白鱀豚保护基金会第三届理事会成员,阿拉善SEE湖北中心的代表,黄石东贝电器股份有限公司以及华商会的企业家代表,相关保护区代表以及部分民间团体、个人代表及志愿者共二百余人。
    基金会理事长王丁研究员首先发表了热情洋溢的讲话,回顾了基金会成立和发展历程,倡导全社会共同努力,携手保护长江江豚。来自中科院水生所、世界自然基金会、华商研究院、阿拉善SEE、武汉东湖新技术开发区管委会、农业部长江流域渔业资源管理委员的领导分别致辞。晚会现场高潮迭起,有长期为基金会捐款的上海残疾姑娘陈婷的深情讲述,有黄石东贝集团企业家代表的激情演说,还有南京外资酒店总经理父女的温婉故事,他们都从不同角度给大家生动讲述了他们与江豚和武汉白鱀豚保护基金会的不解之缘。晚会活动还穿插了女声合唱、童声合唱、沙画表演、武当太极表演等精彩节目。艺术品公益拍卖将晚会推入高潮,由著名画家、摄影师、陶瓷艺术家捐赠的各种艺术品出现在拍卖现场。所有拍卖所得将全部捐赠基金会用于长江江豚的保护工作。公益晚会上,湖北省企业家环保基金会还和武汉白鱀豚保护基金会、阿拉善SEE基金会、世界自然基金会、巧女公益基金会等一起,共同发起“抢救长江江豚行动”,希望以此带动更多的社会资源,为长江江豚及长江大保护做出更大业绩。最后,晚会在武汉著名歌手徐千惠《美丽武汉》的优美歌声中落下帷幕。阿拉善SEE湖北项目中心、湖北企业家环保基金会为筹办此次公益晚会提供了资金和人力协助。
    武汉白鱀豚保护基金会是我国第一个以长江水生野生动物保护为宗旨的民间环保基金会,成立于1996年12月,在20年的风雨中,基金会一直在为长江豚类的保护努力前行。在新的形势下,该基金会将联合现有的多家江豚保护环保组织,广泛筹集社会力量,在农业部等主管部门的领导下,共同努力“携手保护江豚,留住生命长江”!

王丁理事长致辞

各方代表共同见证基金会成立20周年,左起:赵依民处长、桂建芳院士、曹文宣院士、著名体操运动员李大双、王丁理事长、袁善腊先生、阿拉善see湖北中心会长艾路明、湖北省水产局叶建刚

长期为基金会捐款的上海残疾姑娘陈婷

黄石东贝电器股份有限公司向基金会捐款


(文:高宝燕,图:居涛)