武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
鲸豚新闻三则(2017年1月③)
2017-01-13

奉化桐照渔村发现江豚尸体

现代金报2017-01-12-A6版,孙先生是摄影爱好者,1月8日,他前往桐照渔村采风,在码头附近的一家冷库里发现了一头动物尸体,形似海豚,身体约有1.5米长,蓝灰色的表皮。孙先生拍下了照片,回去上网一查,发现很可能是濒危动物江豚。记者了解到,当天被误捕的江豚有两头,都已经死了,只是另一头被捞上来时,渔民见没有经济价值,当即就扔回海里,这一头比较大,样子也不错,便被捞了起来。当天宁波市奉化区海洋与渔业局执法大队的工作人员前来带走了这头江豚,接下去由宁波海洋世界专家做后续处理。

漳州港海域现白海豚尸体,后被送至厦大生物博物馆

海峡导报2017-01-10,1月7日,福建漳州港一钓友,发朋友圈称“漳州港四区发现白海豚尸体,请大家保护环境,给白海豚一个生存环境”,并附上一张图片,图片上显示,一只白海豚漂在海岸边,其周边满是海洋垃圾。导报记者随后联系深沃边防派出所,官兵赶往现场并将白海豚拉回岸边,防止它被浪冲走。8日,龙海海洋与渔业局执法大队执法人员到达现场,确认其是一具中华白海豚尸体。随后,经安排,该白海豚被送至厦门大学生物博物馆。

湛江东海岛发现三头死亡江豚


碧海银沙网2017-01-11,1月9日,湛江东海岛龙海天的中国第一长滩南边海滩上发现三条死亡海豚,两条大的有点腐烂发臭,一条小的,外层皮肤已经破坏,皮肉完好,其中一条为雌性,一条为雄性,小的为幼豚。接到消息报告之后,东海岛白海豚保护基地志愿者、市海洋监测站工作人员和广东海洋大学研究生一共六人小组赶到现场一同研究处理。有关专家分析这是国家二级保护动物江豚。当地的中华白海豚保护志愿者王一鸣介绍:相继在近来几个月,东海岛和硇洲岛海域沙滩上发现6条中华白海豚和江豚死亡,我们都及时报告市海洋监测站领导,组织志愿者会同专家和海洋局工作人员赶到现场处理。

(武汉白鱀豚保护基金会网站登载以上图文,出于传递更多信息之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)