武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
鲸豚新闻三则(2017年2月)
2017-02-03

白海豚游到台山“闹新春”

广州日报2017年2月2日,昨天是大年初五,一大早,台山白沙镇白沙河发现一条长2米的白海豚,正在河面上游动,并不时跃出河面,吸引了沿岸村民的围观!记者在现场看到,白沙河河面宽处近100米,窄处只有30多米,河面上布满水浮莲,下午3时许,白海豚游到河面上水浮莲密集处消失了。
    台山市海洋渔业局接报后,派出人员前来对白海豚进行保护。下午3时30分,白海豚在河面上又再次出现,并再次在河面上“表演”,两岸围观的村民纷纷拍掌,喝彩!下午4时许,白海豚在河面上消失了。发现白海豚的白沙河,连接潭江,距大海约20多公里,估计白海豚是从台山对开海面,经潭江游到白沙河的。台山市海洋渔业局工作人员告诉记者,他们将继续寻找白海豚,并将引导白海豚回归江门中华白海豚省级自然保护区。
    此处有相关报道视频3分钟

http://www.chinanews.com/shipin/2017/02-03/news691946.shtml


   台湾新北市发现死亡江豚
    中国时报2017年2月2日,前天有民众在石门区老梅沙滩发现一只鲸豚尸体搁浅,新北市动保处勘验发现是罕见的露脊鼠海豚幼体,从外观研判并非遭误捕或船只撞击等人为因素,可能是病死,死亡时间约已2天,后续将送往台中科学博物馆解剖了解病因。这也是新北市今年第1起鲸豚搁浅通报。
    新北市从1998年至今有8笔露脊鼠海豚搁浅记录,露脊鼠海豚俗称江豚。

澳大利亚动物保护部门正在寻找一头被背心困住的海豚

网易2017-02-02,据外媒报道,近日澳大利亚Koombana海湾的一只海豚需要人们的帮助。西澳大利亚公园和野生动物部门的工作人员1月29日在Facebook上呼吁,希望当地民众能帮助找到一头被背心困住的海豚。该部门认为有人故意将背心套在海豚身上,使其处于危险情况。工作人员表示:“海豚不可能游入背心中,所以这似乎是一个故意的行为。如果背心覆盖了海豚的气孔并限制其呼吸,将对海豚造成灾难性影响。”