武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
鲸豚新闻四则(2017年3月)
2017-03-08

广西北海涠洲岛海滩发现一头死亡海豚


    腾讯新闻2017-03-03,3月2日,广西北海涠洲岛海滩,一死亡海豚尸体被发现,该海豚身长约1.5米,身上并无明显伤痕。据了解,今年以来,海豚在涠洲岛海域死亡的情况已发生了数次。有岛民反应,近期在涠洲岛附近海域经常电鱼船在作业,海豚疑为触电致死。


镇江江豚救护繁育基地落户焦东滩,投资5000万年内开建
    中国江苏网2017年3月7日讯,记者从有关方面获悉,镇江市积极响应农业部《长江江豚拯救行动计划(2016-2025)》,年内将启动建设镇江江豚救护繁育基地。据江苏镇江长江豚类省级自然保护区管理处主任朱孝锋介绍,镇江市从2015年下半年开始对镇江江豚救护繁育基地建设事宜,进行选址确定、规划论证及其他推进工作。经水生动物研究专家多次可行性论证,市政府于去年从3处备选地址中最终确定将焦东滩部分滩地,用于建设镇江江豚救护繁育基地。拟建设的镇江江豚救护繁育基地位于规划中的长江湿地公园的最东侧,北临长江主航道,南为焦北航道,规划用地面积140公顷。基地总投资5000万元,期将与深圳华大水产科技有限公司、镇江市水务投资公司共同签订合作框架协议。
    江苏镇江长江豚类省级自然保护区,北至新民洲及镇江和扬州的交界处,南至江心洲北江堤,东与高桥接壤,西至征润州污水处理厂附近,总计面积约为57.3平方公里。和畅洲长江北汊为保护区核心保护水域。通过科学观察,估计保护区域现有江豚25头左右,比2010年增加5头。


钦州三娘湾白海豚结伴出游 画面喜人



中新网2017-03-04,3月4日,一群白海豚在广西钦州三娘湾海域结伴出游,画面喜人。近年来钦州先后投入1.46亿元用于建设污水处理等一批保护中华白海豚海洋生存环境的项目,通过多种有效途径保护中华白海豚的生存环境,并建立白海豚研究基地,对白海豚进行长达10多年的专门研究和保护。钦州三娘湾中华白海豚种群数量不断增加,2004年8月约98头,2013年增至约187头,到去年已增至约235头。


TripAdvisor停止销售野生动物项目门票

国家地理中文网2017-03-06,TripAdvisor(官方中文名“猫途鹰”,是全球知名的旅行社区)旗下的订票公司Viator将不再销售一些损害动物权益的项目门票,并停止涉及动物保护问题的活动售票,如与海豚同游的娱乐活动等。
    动物娱乐性活动不仅会对动物造成心理和生理上的创伤,还会缩短其寿命。为了进一步发展动物体验性旅游活动,或有更多野生动物因此被捕获。为了抵制大象骑行,与海豚同游以及其他与动物近距离接触的旅游活动,总部位于伦敦的动物福利组织——世界动物保护协会(World Animal Protection)举行了一年半的抗议活动。

(武汉白鱀豚保护基金会网站登载以上图文,出于传递更多信息之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)