武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
江豚新闻两则(2017年3月)
2017-03-11

鄱阳湖东原港水域发现一头死亡江豚


    据江西省江豚保护民间志愿者协会会长余会功提供信息,3月10日,他和两位志愿者一起一大早冒雨来到余干县康山乡东原港水域拍片和向渔民作调查。当地一位渔民告知,3月9日下午在东原港发现一头死亡江豚。在渔民带领下,余会功等三人穿着高筒雨靴来到草洲旁,见到一头江豚尸体,雄性,体长约1.35米,作了记录和拍摄,并通知了当地渔政部门。

南京长江边发现一头死亡江豚

澎湃新闻网·交汇点客户端2017-03-10  3月10上午,南京大厂市民张师傅反映,在江北南钢港池码头的长江内发现一头江豚不幸死亡。上午十点,记者在南京水上公安的带领下来到了江北南钢港池码头,在港池码头港湾内的江面上看到这条死亡的江豚约有1米多长,重25公斤左右,漂在江面上。随后水上公安大厂派出所的民警联系了南京市渔政部门,很快南京市渔政部门的工作人员来到现场,渔政部门的工作人员表示,先将这头江豚打捞回去,需要解剖之后才能知道它的真正死因。

(武汉白鱀豚保护基金会网站登载以上图文,出于传递更多信息之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)