武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
鲸豚新闻三则(2017年3月)
2017-03-16

惠州惠东县海边发现一头死亡江豚

南方网2017-03-16,    15日有网友在惠州西子湖畔论坛发帖,当天他在惠东县双月湾海边看到一条“大鱼”,大概有一米多长,头部有血迹,一动不动,并晒出图片。16日,记者从惠东县渔政大队了解到,这是一头江豚,发现时已经死亡,初步判断是在海上死亡后漂到沙滩上,死亡原因不能确定。渔政大队工作人员对其尸体消毒后进行了掩埋。

傅园慧呼吁还虎鲸自由:拒绝海洋馆!

中国青年网2017-03-14,    奥运会游泳奖牌得主、2016中国最受欢迎女运动员傅园慧亮相PETA最新广告:“拒绝海洋馆!”身穿印有“还虎鲸自由——拒绝海洋馆”的T恤,性格开朗乐天的傅园慧一改平日的轻松可爱形象,面容冷峻地亮相亚洲善待动物组织(PETAAsia)最新公益广告为虎鲸发声,“囚禁虎鲸一点也不酷。”“虎鲸被囚禁在海洋馆里时,就好比像我这样的游泳运动员被困在儿童泳池里,”傅园慧说道,“我和PETA一起鼓励大家呼吁让虎鲸、海豚以及其他海洋动物回归家园,自由畅泳。”PETA所奉行的原则一部分写道“动物不是我们的娱乐对象”——海洋馆囚禁虎鲸所用的混凝土水箱,大小还不足虎鲸族群在野外活动范围的百万分之一。海洋馆囚禁的水生哺乳动物,包括虎鲸和海豚在内,都被剥夺了自由活动、觅食的权利。这些动物也无法选择一起生活的同类,往往导致互相打斗和过早死亡。
 
   “中华白海豚科普大使”海选出炉
    南方都市报2017-03-16    由深圳博物馆联合广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局共同举办的“中华白海豚科普大使知识竞赛”海选活动,近日在深圳博物馆历史民俗馆三楼报告厅举行。十位成人组青年和十位少年组儿童获得“中华白海豚科普大使”荣誉称号。今年1月13日至2月18日,“海上大熊猫———中华白海豚”科普展成功在深圳博物馆历史民俗馆举办,全面展示了中华白海豚的生物学特性和相关海洋知识,本次“中华白海豚科普大使”海选活动亦是其系列延伸活动之一,旨在向市民群众宣传保护海洋环境和海洋生物的重要性,提高市民保护中华白海豚的自觉性。

(武汉白鱀豚保护基金会网站登载以上图文,出于传递更多信息之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)