武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
鲸豚新闻五则(2017年3月②)
2017-03-21

湖北监利、湖南华容两县水产局领导共商何王庙/集成垸江豚保护区管理工作
    中国水产养殖网2017-03-21    3月20日上午,湖南省华容县水产局局长邓永富一行3人应邀来监利,在监利县水产局局长何龙烈、何王庙江豚保护区管理处主任朱斌庭的陪同下,巡查了保护区管理情况,随即进行会谈,就共同推进保护区的管理、晋升国家级、加大江豚种群迁入、渔民上岸安置、保护区权限划界、资源管护及沿岸线围栏围网网箱拆除工作形成了共识,达成一致意见。


青岛江豚搁浅,警民动用快艇将其送回深海

青岛早报2017-03-21    昨日下午,一只江豚在栈桥东侧的岸边搁浅,此时恰巧是退潮时间,岸边潮位越来越低,江豚被困在岸边礁石之中无法动弹。接到报警的八大峡边防派出所民警与青岛红十字金山海上救援队工作人员赶到现场,动用3艘快艇,将这只“迷路”江豚送回到栈桥以南1公里远的深海区域。重返深海的江豚在快艇旁边潜游了一圈,随后游往远方。


江豚保护行动网络呼吁把江豚提升为一级保护动物

重庆晨报上游新闻2017-03-17,    今年全国两会期间,徐旭东等10名全国政协委员联名提案:提升长江江豚的保护级别,将其由国家二级保护动物提升为国家一级保护动物。
    3月14日,在由国内多家公益组织联合发起的江豚保护行动网络公开发出联名签署行动,呼吁国务院把江豚提升为一级保护动物,希望共同努力让长江江豚的微笑留在长江。
    截至17日中午,已经有1500名民间人士联名,参与联名的包括了各行各业的人士,不仅有各大高校的专家学者和学生,也有律师、教师及媒体从业人员。活动的联名收集截止时间为3月18日晚十点。


抹香鲸宝宝在惠州完成CT“检查”,属世界首次


    南方网2017-03-18    3月16日傍晚18时10分左右,惠州市中医医院东江新城院区CT室来了一位罕见的“病人”——抹香鲸胚胎!该胚胎同时又有一个特殊的身份——搁浅大亚湾海域的抹香鲸的鲸宝宝!中国科学院深海科学与工程研究所人员表示,给鲸宝宝做详细的全身骨骼扫描,目的是对齿鲸的发声机理以及其形态学进行进一步科学研究,鲸宝宝骨骼情况只有通过CT扫描成像的形式才能呈现出来。据悉,这次是世界首次在科学解剖抹香鲸时发现抹香鲸肧胎,获取鲸鱼胎儿CT骨骼图像亦属世界首次,意义重大。

上海海域发现一死亡鲸鱼

腾讯新闻2017-03-21    3月20日13时许,渔民出海作业时,在长江口与杭州湾交汇的海面发现一头鲸鱼已经死亡。目前具体原因待查。据悉,事发时,渔民正在海上作业,发现鲸鱼后便前去查看。在确认是鲸鱼死亡后,立即报警。边防派出所民警得知情况后,要求渔民将鲸鱼拖回渔船码头。


(武汉白鱀豚保护基金会网站登载以上图文,出于传递更多信息之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)