武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
鲸豚新闻四则(2017年4月②)
2017-04-16

大连海域鲸鱼搁浅,被养殖网缠住死亡

大连生活2017-04-14    13日下午,网友爆料,在大连小长山岛附近养殖区域,一只鲸鱼误闯扇贝养殖区搁浅,被养殖网缠死了。


文昌海滩发现一头死鲸鱼,死亡原因有待鉴定

南海网2017年4月15日消息    4月15日下午,海南省文昌会文镇当地渔民向文昌市海洋渔业局报告有一头鲸鱼搁浅在冯家湾沙滩上。接到报告后,文昌市海洋渔业局工作人员随后赶往现场,经勘察,初步判断鲸鱼是随洋流冲上岸的,搁浅前起码死亡了两天以上,死亡原因有待专家鉴定。由于鲸鱼是国家二级保护动物,渔政人员已经联系三亚方面的海洋技术专家,专家正赶往现场,将视鲸鱼尸体的完好程度决定是否进行科学研究或者掩埋。


抹香鲸搁浅台湾通霄溪出海口

台湾中时电子报2017年04月16日    海巡署第三二岸巡大队15日下午3点许接获通霄安检所通报,指出通霄溪出海口有搁浅鲸豚,通霄安检所人员抵达现场,发现鲸豚身长约1.5公尺,重约130公斤,与民众合力将搁浅鲸豚搬移至临海沙滩,并持续用毛毯覆盖保湿。中华鲸豚协会初步判断搁浅鲸豚为小抹香鲸科,已无生命迹象,由“弘明三号”船主协助拖运至通霄港口,海巡署人员再合力将鲸豚搬上车,交由中华鲸豚协会后送至基隆海洋科技博物馆。


加州海岸惊现被金属框架困住的鲸鱼

网易2017-04-09    近日,外媒报道了人们在美国加利福尼亚州海岸发现一头被金属框架给困住的鲸鱼。但我们没能知道这头灰鲸从哪来、这个金属框又是怎么套到它脖子上的。这件事引来了许多志愿者的关注,他们希望可以在这头鲸死亡或消失前,让专业人员及时去解救。


(武汉白鱀豚保护基金会网站登载以上图文,出于传递更多信息之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)