武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
鲸豚新闻四则(2017年4月③)
2017-04-21

鄱阳湖老爷庙水域发现一江豚遗体,疑似搁浅死亡

都昌新闻网2017-04-18    4月17日下午,据网友爆料,他前往都昌老爷庙游玩时,在附近水域发现一头江豚搁浅在岸上,江豚已高度腐烂,很难辨别雄雌,且死亡时间较长,表皮没有伤痕,初步判断,该头江豚为自然死亡,很有可能是搁浅死亡。


海豚被困浅滩难移动,众人帮其脱身

英国《每日邮报》2017年4月18日报道,近日,一则视频显示,一只海豚被困在俄罗斯格连吉克镇外黑海的浅水水域里,当地四名青年经过不懈努力,最终使得海豚重回大海。
视频:

http://video.sina.com.cn/p/news/w/doc/2017-04-19/144866064765.html


罕见!无人机航拍到蓝鲸生吞虾群瞬间


    环球时报-环球网2017-04-19    据英国《每日邮报》4月19日报道,蓝鲸是地球上最大的生物,通过食用地球上最小的生物磷虾生存。无人机可从空中视角观察蓝鲸活动,帮助减小人类活动对鲸鱼的影响。
    直升机和飞机这些工具体积大、有噪音,研究人员使用无人机捕获了蓝鲸进食的罕见空中图像。在新西兰拍摄的视频中,鲸鱼紧盯水中一团巨大的磷虾群,转过身来,摆动尾鳍,张开嘴和肺吞下了整个虾群。


   心机章鱼为逃避捕食想出这招:海豚顿时无语



    环球网2017-04-20    据英国《每日邮报》报道,澳大利亚摄影师Jodie Lowe在新南威尔士州麦觉理港的黑斯廷斯河里,拍到罕见一幕:一只章鱼竟然紧紧黏在海豚身上,搞得海豚很没脾气。
  这只章鱼是为了逃避捕食才想出这招。当时,这只海豚试图捕食章鱼,没想到章鱼却瞅准时机,紧紧黏在海豚身上,虽然海豚费劲九牛二虎之力,一会跃出水面,一会猛冲到水里,但一切都是徒劳,怎么都甩不掉章鱼。
    由于章鱼的腕足上自带吸盘,如果直接吞食,章鱼在海豚口中挣扎,很有可能导致海豚窒息而死。通常情况下,海豚在捕食章鱼前会先玩耍一会,不断拍打撕扯,直到章鱼精疲力尽甚至昏厥,才将其吞食。


    (武汉白鱀豚保护基金会网站登载以上图文,出于传递更多信息之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)