武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
“长江江豚升级为国家一级保护动物专题论证会”在上海举行
2017-05-09

长江江豚升级进入快车道
“长江江豚升级为国家一级保护动物专题论证会”在上海举行

2017年5月9日上午9点,农业部长江流域渔政监督管理办公室组织的“长江江豚升级为国家一级保护动物专题论证会”在上海启幕。
    与会的有来自中国科学院水生生物研究所、中国水产科学研究院长江水产研究所、中国水产科学研究院东海水产研究所、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心、安庆师范大学、环境保护部自然生态保护司、国家林业局湿地保护管理中心、武汉白鱀豚保护基金会(WBCF)等单位的专家和代表。长江流域渔政监督管理办公室领导主持今天的会议。

武汉白鱀豚保护基金会秘书长/中国科学院水生生物研究所研究员王克雄代表《长江江豚升级为国家一级重点保护野生动物技术报告》编制小组,向与会领导、专家、代表汇报长江江豚的种群变化、分布现状、种群发展预测、保护等级、保护价值等多个方面的内容,并详细分析长江江豚升级的必要性、重要性和紧迫性,呼吁尽快将长江江豚的保护等级从目前的二级提升为一级。