武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
鲸豚新闻四则(2017年5月③)
2017-05-11

广西北海一海豚受伤搁浅获救


中青在线南宁2017年5月7日电    5月7日7时20分许,广西边防总队北海边防支队石头埠边防派出所接到群众求助电话称,在粟山村委葛麻山村海面有只海豚受伤搁浅。边防派出所官兵紧急赶赴现场,并立即联系渔政部门和海洋研究所专家一同协助救援。到现场后发现,这是一条长约1.8米,重约两百多斤的海豚,边防官兵组织身强体壮的村民尽量将海豚向深海处推去。海豚明显受到了惊吓,一直在挣扎,期间多次扫动尾巴,对救助造成了一定影响。为了不伤害到海豚,边防官兵和村民们只能缓慢的扶着海豚前进,并不时为海豚淋海水,使海豚的身体保持湿润。不久后,铁山港渔政和海洋研究所的工作人员也赶到现场加入救援,顺利利用简易担架将海豚送上渔船,一起将海豚送归深海。


惠州澳头有渔民卖海豚

“惠州早知道”微博2017-05-01,网友爆料,凌晨的澳头,看到有渔民卖海豚,这个珍稀海洋动物能卖?从视频看,圆头,无背鳍,疑是江豚。
视频:http://weibo.com/tv/v/F1736p7RJ?fid=1034:cf9db8e600e67ab8e62cbbbbb4d32e6f


法国禁止圈养海豚虎鲸
    新华社巴黎2017年5月6日电        法国环境部长赛格琳·罗雅尔6日表示,法国将采取“更严格”措施,禁止圈养海豚、虎鲸等海洋动物。
    据当地媒体报道,法国环境部近日通过一项新规定,除了目前在已授权的海洋馆里生活的虎鲸和宽吻海豚外,禁止其他一切圈养海豚和鲸的行为。规定要求目前饲养海洋动物的泳池面积要“增大至少150%”,以加大这些动物和游客之间的距离,禁止这些动物与观众直接接触。规定还同时禁止在泳池水中添加氯气。根据规定,法国海洋公园和海洋馆将有6个月时间适应新政,有3年时间改造泳池。
    法国5家动物保护组织在联合声明中说,此规定的通过是法国“历史性的进步”,这意味着饲养、交换和进口这些海洋动物的行为终将结束。


潜水向导印度洋与抹香鲸“跳探戈”


新华网2017-05-04        当地时间2017年4月5日,在斯里兰卡的印度洋,潜水向导Gayan Wijetunga在从深潜回到水面时,邂逅5头抹香鲸,这一幕被英国摄影师Paul Goldstein在海水中完美拍摄下来。Paul解释说:“与抹香鲸同游是不可多得的愉悦事,因为抹香鲸重20吨,如果你没有对大小的概念,你将很难从照片里面感受到这种震撼。”Paul的向导Gayan不仅是一位卓越的向导,并且是一名很棒的游泳者,对Paul来说,他也是一位极佳的模特。说到拍摄到的Gayan与五头抹香鲸同游的画面,Gayan说:“对我们倆来说,那都是一个极美的时刻。水里传来这些巨型哺乳动物的声音,那一刻你既觉得兴奋,你的心也变得谦卑,因为你进入了它们的世界。长期以来,鲸鱼都遭受人们的捕杀,所以,和鲸鱼同游的和谐感,仿佛饶恕了我们过去对鲸鱼犯下的罪行。所以,这是我为什么这么喜欢这幅画面。”


(武汉白鱀豚保护基金会网站登载以上图文,出于传递更多信息之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)