武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
江豚新闻三则(2017年5月)
2017-05-12

CCTV—4播出《江豚姐姐》
    CCTV—4,2017年5月10日播出7集系列片《青年先锋》第五集《江豚姐姐》(27分钟),介绍岳阳市江豚保护协会志愿者张脱冬和她的同事们为保护江豚所做的努力。

视频

http://tv.cntv.cn/video/C10352/440445848e1c4796a759075ed26c7069

 
   江豚种群再现长江瓜洲段
    扬州广电“扬帆”手机频道2017年05月10日        上个月初,扬州海事执法人员在巡航过程中用手机拍摄到了一个令他惊喜的画面。镜头里,一百多米外的水面有江豚上下浮动嬉戏。扬州海事局工作人员介绍,当时他共看到三条江豚由瓜洲渡口往长江方向游,大概持续了十几分钟。拍摄到江豚让他喜出望外,随后的驻守趸船和巡航中,他格外关注江豚身影。功夫不负有心人,昨天这位工作人员不仅又一次目击到江豚,而且还是一个更大的种群。在扬州港三号码头往长江方向,有一个五条左右的江豚群,由下游往上游方向游动。
    扬州市江豚保护协会会长陈宜林介绍,扬州沿江江岸这条线的江豚总数大概有30头,上游分布在世业洲附近,豚类保护区的数量最多,有二十多头;下游分布在三江营,有三五头,加起来大概有三十头。目前,瓜洲水域和三江营水域都目击到了幼体江豚。


江苏海洋与渔业局汤建鸣局长调研南京市长江江豚保护工作
    中国水产养殖网2017-05-11       5月9日,江苏省海洋与渔业局局长汤建鸣、副局长夏前宝率局资源环境保护处、科技教育处的同志调研南京市长江江豚保护工作,考察了位于长江新济洲的南京长江江豚省级自然保护区核心区水域,对保护区(江宁区)分站下一步拟规划建设的长江江豚保护救护、繁育及保育相关水域进行踏勘。南京市农业委员会、南京长江江豚省级自然保护区(江宁区)分站分别汇报了近年来保护区建设情况,以及长江江豚种群规模保护取得的成果。汤建鸣局长表示保护长江江豚是生态文明建设的重要组成部分,也是我们各级渔业主管部门义不容辞的责任。 


(武汉白鱀豚保护基金会网站登载以上图文,出于传递更多信息之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)