武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
鲸豚新闻五则(2017年6月)
2017-06-03

鞠萍姐姐来武汉,与农民工子弟一起呼吁保护江豚

腾讯大楚网2017-06-01    6月1日,央视少儿频道“大手牵小手”》主持人鞠萍姐姐与芝麻哥哥现身武汉海昌极地海洋公园“江豚的感动·圆梦航天城”公益画展现场,带领春苗小学农民工子弟及贫困家庭共同游览武汉海昌极地海洋公园,呼吁拯救江豚。鞠萍姐姐与芝麻哥哥与大家一起参观了江豚馆,中科院水生所刘仁俊教授现场讲解关于江豚的科普知识。


阳江市海洋与渔业局组织救援受困海豚

阳江市海洋与渔业局官网,2017-05-31,    5月30日上午8时多,我局接到群众报警,称在海陵湾阳江港附近浅海滩涂海域发现一头受困的海豚。局里立刻组织人员赶赴现场,会同边防人员共同开展救援。观察到这头海豚在附近海域慢速游弋,由于附近海域安放大量的渔栅渔网,海豚一时难以脱困游回大海。初步判断这头海豚学名为糙齿海豚,目测体长约2.5米,体重约150公斤,身体有轻微受伤,状态基本正常。救援人员经多方尝试引导海豚向外海游出,但由于水深和渔栅渔网的影响,作用并不大。考虑到海豚身体状态基本良好,附近海域较为开阔,海豚可乘大潮游向大海,为避免对海豚造成过度的惊吓,救援人员决定停止对海豚的引导和跟踪,让海豚在附近自由游动。渔政执法人员近期将继续加强对附近海域的监视,并发动在附近活动养殖户和务工人员密切注意海面动态,发现海豚的踪迹及时报告。

补:南方网2017-06-02,《守护7小时!国家二级保护动物糙齿海豚搁浅阳江海滩   群众渔政合力助其重回大海》:5月30日上午8时许,在海陵湾阳江港附近海滩游玩的群众看到海滩上有一只受困的黑色海豚,迅速报警求助……下午3时许,海水涨潮,经过7个多小时的守护,海豚终于借涨潮重新游回大海。


长达23米的巨型鲸鱼在塞兰岛搁浅后死亡


网易新闻2017-06-01    5月29日,在印度尼西亚马鲁古省塞兰岛,当地村民站在一头鲸鱼的遗骸上。这头长达23米的巨型鲸鱼近日在塞兰岛搁浅后死亡。

20条鲸鱼被飓风冲上斯里兰卡海岸后获救


腾讯新闻2017-06-02    当地时间5月31日,飓风袭击印度半岛。在斯里兰卡海岸Sampur村,多达20条鲸鱼搁浅。村民和军人们帮助鲸鱼回到更深的水域,最后所有鲸鱼全部获救。


墨西哥科学家用无人机拍摄到罕见鲸鱼


    腾讯视频2017-06-02发布      墨西哥科学家用无人机拍摄到突吻鲸。突吻鲸因其头小、吻似鸟嘴狭长而得名,又称喙鲸,生活在海洋深处,很难被观测到。

视频 https://v.qq.com/x/page/y05094vxknd.html


(武汉白鱀豚保护基金会网站登载以上图文,出于传递更多信息之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)