武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
江豚新闻两则(2017年6月)
2017-06-12

岳阳市江豚保护协会成立5周年
    红网2017-06-06      6月4日,湖南省岳阳市江豚保护协会成立5周年庆典暨长江流域江豚保护优秀志愿者颁奖典礼在岳阳会展中心举行。活动中共有60名优秀志愿者代表受到表彰,他们的事迹激励和鼓舞着越来越多的人在环保路上前行,用环保之心筑起大爱,共建美好家园。
    岳阳市江豚保护协会于2011年底成立,目前已发展会员188人、外围志愿者上万人,有效遏制了江豚灭绝速率,实现了洞庭湖江豚稳中有增;救护并成功放飞东方白鹳、麋鹿、中华鲟等珍稀野生动物384只。协会获“全国最佳绿色组织奖”“全国最佳志愿服务组织奖”等奖励。


“守护江豚、荧光夜跑”活动在湖北洪湖城区举行
    中国水产养殖网2017-06-12       6月9日晚,在洪湖市城区长江大堤上舞动着一条闪耀荧光的长龙,来回游动,格外引人关注。这条长龙是由洪湖市第一小学的教师和长江新螺段白鱀豚保护区管理处工作人员身着荧光头饰和手圈共同组成。举办方通过开展“守护江豚、荧光夜跑”活动,达到“每天锻炼一小时,健康工作五十年,守护江豚一辈子”的目的。
    近年来,长江新螺保护区与洪湖一小紧密合作,开展了“江豚车”进校园、《长江——水生动物的家园》教材进课堂、未成年人生态道德教育等丰富多彩的活动,在学校形成了浓厚的环保氛围,并且通过小手拉大手,学校带社会,在洪湖城区产生了极大地影响。这次老师们在繁忙的工作之余,积极倡导环保理念,走出户外,身体力行地参与“守护江豚、荧光夜跑”活动,为拯救濒危江豚奔跑相告,进一步激发了洪湖市民爱护江豚的热情。
    举办方计划活动今后每个月开展一次,把“我健康我快乐”融入到拥抱自然之中,让江豚的微笑更灿烂,我们的明天更美好。