武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
江西鄱阳湖余干康山水域“江豚湾”揭牌成立
2017-06-21

6月20日上午,江西鄱阳湖余干县康山水域“江豚湾”正式揭牌成立。武汉白鱀豚保护基金会常务副秘书长郝玉江博士及基金会秘书王娟女士受邀参加了揭牌仪式。
    在江豚湾揭牌仪式现场,郝玉江博士应邀对鄱阳湖的江豚保护情况进行了介绍,他认为康山水域是冬季鄱阳湖江豚最为重要的越冬地之一,根据水生所的调查,枯水季节在该水域越冬的江豚数量超过200头,对鄱阳湖江豚保护极其重要。他希望通过余干“江豚湾”的成立将这里打造成为鄱阳湖江豚保护的一个根据地、环境教育的一个科普基地以及鄱阳湖生态保护的一张名片。
    随后,在渔政人员的带领下,余干县江豚保护志愿者30余人集体宣誓:“我们努力使这些可爱的生灵与世界万物一样,同沐一份阳光,共享一片蓝天,共同拥有天地赐与所有生灵们一样的福祉。” 最后,上饶市委常委李瑞峰、余干县委书记胡伟、余干县县长黄胜富共同为“江豚湾”揭牌。
    今年2月份,江西志愿者余会功等在该水域发现一头被鱼钩挂伤的江豚,中科院水生所和武汉白鱀豚保护基金会闻讯后迅速反应,组织都昌渔民捕捞队与当地渔政人员和志愿者一起展开了近一周的搜救行动。尽管最终未能成功捕捞到这头江豚,但是事件本身引起了媒体和社会各界对该水域江豚保护的极大关注,也成为促成地方政府及渔政部门推动建立“江豚湾”的直接因素。

武汉白鱀豚保护基金会常务副秘书长郝玉江博士现场为志愿者介绍江豚保护知识

余干县鄱阳湖渔政局工作人员和志愿者高声宣誓保护江豚

上饶市委常委李瑞峰、余干县委书记胡伟、余干县县长黄胜富共同为江豚湾揭牌

武汉白鱀豚保护基金会秘书处成员和志愿者合影


(图 / 文:王娟)