武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
杰里米来白鱀豚馆拍摄世界河流纪录片
2017-06-26

6月24日下午,英国纪录片主持人极限钓客、淡水探长兼生物学家杰里米·维德(Jeremy Wade)受邀Icon Films电视制作公司来到中科院水生所白鱀豚馆,为世界河流的系列纪录片进行拍摄。武汉白鱀豚保护基金会王丁理事长、王克雄秘书长和郝玉江常务副秘长等陪同参观并协助拍摄。 王丁理事长向杰里米先生详细介绍了长江江豚种群生存面临的威胁以及目前保护工作取得的进展。杰里米先生表示,他将实地走访和了解长江生态环境资源情况,希望能够通过这个纪录片的拍摄让更多的人了解长江江豚,关注长江生态保护。
    Icon Films计划在2017年为全球观众打造一部关于世界河流的系列纪录片,并计划在2018年Discovery探索频道线上播出。这部世界河流纪录片《伟大的河流》,将包括中国的长江,以及亚马逊河、恒河、密西西比河、多瑙河和赞比西河。该片将重点讲述河流健康,人们与河流的关系,以及河流的未来。

杰里米先生(左)与王丁理事长(右)亲切交谈

杰里米先生与英国Icon Films电视制作公司工作人员、武汉白鱀豚保护基金会秘书处成员合影
(文:王娟    图:王超群、居涛)